2017.07.11
國度復興報╱編譯Sophia/報導
恐怖組織漸被逐 奈國信徒盼南北合一

圖擷取自zh.wikipedia.org


 日前方傳伊斯蘭教建國恐怖組織IS在伊拉克和敘利亞的根據地失守,如今傳出另一個恐怖組織博科聖地(Boko Haram)正被逐出奈及利亞北部,但他們的影響力依舊在。
 剛從奈及利亞基督徒領袖訓練營回美的「全球進展」宣教機構(Global Advance)同工詹克(Ken Janke)說,由於博科聖地和其他恐怖組織的作祟,奈及利亞南北強烈分裂成兩個不同的宗教地區。
 「北方的伊斯蘭教領袖多年來對基督信仰和信徒,做負面的宣傳,南方則受基督教的影響比較深。」
 但北方強烈的伊斯蘭教影響並未阻礙基督教界領袖在南方的運作。「有一些孤立、暗下服事的牧師委身做長期的事奉,因我們的禱告和支持,甚至訓練,使他們堅守在自己的境況中。」詹克說。
 這些領袖相信,堅固教會是讓奈及利亞恢復安定及有所改變的關鍵。「事實是基督的同在會帶來和平,且當教會興旺、成長時,神的平安就會遍滿這地。」詹克說:「當我們強化教會時,就可以看見社會被轉化、遍及奈及利亞北方的伊斯蘭教威脅被根除。」
 這就是全球進展為什麼要在奈及利亞各地訓練基督徒領袖的原因。這些信徒被裝備成足以去訓練其他教友,使他們有能力思考建立教會的策略。
 但卻有一股反對的勢力對準他們。許多牧師遭毆打,也有些教會被焚毀或被推土機夷為平地,有些農夫的農田被奪走,更有基督徒在市場和穆斯林經營的商店被拒絕服務。
 詹克相信,全球基督徒可以介入幫忙的地方,就是禱告。祈求當地信徒能制止伊斯蘭教運動,奈及利亞南北能合一。
●為奈及利亞基督徒蒙保護、全國合一禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 487 次數
TOP