2017.08.29
國度復興報╱編譯Opal/報導
政府壓制 伊朗基督徒仍快速成長

圖,擷取自Iran 30's Facebook


 歸信基督教的年輕人越來越多。宗教領袖抨擊政府「疏於阻止基督教傳播」。
 即使政府努力壓制,基督教在伊朗仍大規模興起,尤其在年輕人之間。連伊斯蘭領袖也承認,越來越多年輕人選擇跟隨基督。
 基督教新聞社(Mohabat News)報導,基督徒的「指數增長」已是過去幾十年的要素。甚至伊斯蘭頂尖神學院最高領袖博魯傑迪(Alavi Boroujerdi)指出,「精確報告顯示,庫姆的青年正在成為基督徒並參加家庭教會。」
外來影響
 最高領袖席拉吉(Makarem Shirazi)也對伊朗年輕人成為基督徒的數字發出警告,責怪「外來影響」造成改信。其他領袖如霍拉塞尼(Wahid Khorasani)抨擊政府「因輕忽而未準備防堵的因應策略」。
伊斯蘭教化下仍成長
 基督教新聞社指出「即使在家庭和教育體系的嚴格伊斯蘭教化下,仍有高比例年輕人改信基督教」。「伊朗政府投注大量預算支持伊斯蘭組織,在年輕人中推廣伊斯蘭教。」
 如此吸引伊朗青年的努力在馬什哈德和庫姆等城市尤其顯而易見,「無論如何努力,伊朗青年似乎更加速遠離伊斯蘭教,這是為何政府特別關心。」
迫害日增
 總部在紐約的伊朗人權中心(CHRI)表示,伊朗當局更多打擊國內的改信基督徒,逮捕及監禁信徒企圖壓制基督教。
 CHRI指出自2017年6月起,至少11名改信基督徒及前伊朗亞述五旬節教會領袖被德黑蘭革命法院判處長期監禁。「基督徒在伊朗憲法被視為正式的宗教少數,但國家持續迫害此信仰成員,尤其改信者。」CHRI執行長加米(Hadi Ghaemi)說,「國家必須尊重自己法律及國際責任,准許基督徒和所有宗教少數完全自由的敬拜。」
 據報導伊朗政府支出數百萬元在全國宣傳伊斯蘭教,同時打壓新信徒,關閉德黑蘭和各處的教會。
伊朗約有36萬名信徒
 埃蘭宣教組織(Elam Ministries)估計伊朗信徒由1979年的僅500人增加至目前約36萬人。「教會領袖相信未來幾年還會增加百萬以上-這是屬靈飢渴和伊斯蘭政權的幻滅。」
 「如果我們繼續忠於呼召,有生之年必能見到國家的轉化。伊朗是策略閘門,伊朗教會的增長將在整個伊斯蘭世界影響穆斯林國家。」
●為伊朗信徒繼續加增、堅定站立,並蒙神保護禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 417 次數
TOP