2017.09.26
國度復興報╱編譯Amy/報導


 在西班牙的敘利亞難民對伊斯蘭教日漸失望,在基督教同工的幫助下,這些難民聽到、經歷神的愛,漸漸接受基督信仰,並到教堂參加主日崇拜。
 艾默和家人在敘利亞為了躲避伊斯蘭國恐怖份子的暴行,逃到歐洲,當時他們一無所有。基督徒救助會(Christian Aid Mission )說,他們經歷了無數艱難,父親在途中過世,他們尋求宗教力量,卻受了好多苦,後來在中東遭受極端份子無情對待,動搖他們從小接受的信仰。
 剛開始,因為過去在歐洲不好的經歷,阿默和太太沙拿懷疑基督教,而且得知必須先和某個西班牙基督徒事工聯絡,他們為此有點憂慮。雖然如此,事工負責人巴布羅(Pablo)告訴他們,團隊會幫助他們處理住的問題,甚至舉辦敘利亞美食節等活動,為的就是接觸這些新移民。
 難民問巴布羅和他的團隊,為什麼要幫助他們?他們解釋,這是在傳達上帝的慈愛。巴布羅說:「敘利亞難民對伊斯蘭教很失望,當你展現福音中上帝的愛,他們會說從來沒有聽過,難民進入教會,一位弟兄開始探訪他們,他們就相信了耶穌。」
 獨立報(The Independent)去年12月報導,類似情形也發生在歐洲其他地方,包括德國在內。教會有越來越多穆斯林難民轉向基督,他們在歐洲的新家安定下來後,受洗歸主。
 但也有人認為,中東難民轉信基督是為了有機會得到庇護,不過有些新的轉信基督者在決志時充滿喜樂,而且教會領袖大聲說出他們的看法。為轉信基督者施洗的德國牧師林克(Matthias Linke)表示,每天都有新信徒決定追隨耶穌,他解釋很多來到歐洲的難民都深深為基督教吸引,他們認為這是「自由的信仰」。
●為中東難民在歐洲遇見耶穌禱告。
(文取材自christiandaily)


閱讀 307 次數
TOP