2017.10.03
國度復興報╱編譯Icula/報導
欲阻教會增長 伊朗衛隊沒收聖經書籍

圖擷取自@sxc . Freepik


    伊朗革命衛隊發佈照片炫耀沒收基督徒大批物資。宗教自由倡議家鮑吉(Mansour Borji)說,這些照片被看成是「宣傳噱頭」,其實卻顯露伊朗政府怕基督教。因有伊斯蘭教神職人員警告民眾「基督教正在年輕人當中大舉擴張」。
 宗教自由倡議組織「憲法第18條」(Article 18)同工鮑吉告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor),最初於7月發布的這些照片被看成旨在嚇阻基督徒參加夏季的特會。這顯示伊朗當局非常「不尊重」信仰自由,儘管口口聲聲說尊重。
 他說,伊朗衛隊發佈這些照片故意「模糊真相」,未「清楚表明這些物資是何時遭沒收的?誰被逮捕?及究竟發生什麼事?」
 伊朗基督教新聞社(Mohabat News)指出,在德黑蘭有若干基督徒被逮後,附近城鎮雷伊(Rey)和巴迪斯(Pardis)基督徒的財物就被沒收。但該文未再詳加報導,鮑吉說,很可能信徒的物資是在稍早的突擊中被掠奪的。
 「此事的重點在於:這消息並非由司法或情報當局發佈,而是由負責國安的革命衛隊發佈。我覺得更大的問題乃是:為何該軍事機構現在看似被授權負責掃蕩家庭教會?他們為何要大肆宣揚逮捕信徒及沒收其資產的事?」
 「何以一個安定的政府會對新約聖經和門徒訓練書籍那麼不安?他們怎能在列舉基督教的文獻為犯罪活動之證據的同時,宣稱他們尊重信仰少數族群的權利?」
 鮑吉並指出,伊朗當局很可能燒毀這些物資,一如兩年前焚毀幾箱沒收的聖經。「這顯示他們不尊重基督教的聖書。當年納粹燒毀這些聖書時,德國詩人海因(Henrich Heine)就預言,納粹終將焚燒人。伊朗這種反基督教的言論及態度終將導致進一步的暴力。」
●為伊朗信徒安全及教會繼續增長禱告。
(文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 426 次數
TOP