2017.12.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
沙烏地與40國攜手打擊恐怖主義

圖,取自freeimages @Benjamin Earwicker

 

    伊斯蘭反恐軍事聯盟(Islamic Military Counter Terrorism Coalition,IMCTC)41國成員於11月26日的集會中把反恐列入議程。各國的國防部長在恐怖份子攻擊埃及清真寺,造成309人死亡事件發生後兩天,於沙國首都利雅德(Riyadh)舉行會議。
 沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)表示新的伊斯蘭反恐聯盟是「一個很強的信號,象徵我們要共同合作協調以及彼此互助。今天,我們要開始對付恐怖主義,要看到它在全世界,尤其是穆斯林的國家中,每個層面都被擊敗。我們要持續作戰,直到它崩潰。」
 成員國的目標之一就是努力讓伊斯蘭教與暴力劃清界線。「恐怖極端主義最大的危機就是讓我們所愛的宗教聲譽盡毀,我們絕不容許這樣的事發生。」沙國王子如此表示。
 根據阿拉伯新聞報(Arab News)的報導,「世界穆斯林聯盟」(Muslim World League)的秘書長阿伊沙(Mohammad Al-Issa)談到新組織背後的意識形態時表示,「IMCTC發現有必要推廣與暴力極端份子意識形態說法不同的訊息,藉由展現伊斯蘭教的真實本質和認同的思想、心理和社會改革,再次確認伊斯蘭的寬容和憐憫。」
 IMCTC的成員國有沙烏地阿拉伯、阿富汗、埃及、約旦、科威特、象牙海岸、黎巴嫩、摩洛哥、奈及利亞、巴基斯坦、葉門、土耳其和阿拉伯聯合大公國,明顯地將沙國的政治對手,伊朗和卡達排除在外。
 聯盟中反對伊斯蘭教極端主義的大部份國家,仍然嚴厲限制言論和宗教自由。依據「敞開的門」資料顯示,其中索馬利亞、阿富汗、巴基斯坦、利比亞和沙烏地阿拉伯,仍然名列全世界最不適合基督徒居住的15個國家名單中。
●為恐怖極端主義能被消滅禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 133 次數
TOP