2017.12.05
國度復興報╱編譯Icula/報導
巴基斯坦穆斯林 抗議異教徒任公職

圖,取自flickr@Ground Report


  巴基斯坦穆斯林近日的抗議事件,再度突顯當地信仰少數族群的處境維艱,這也使巴基斯坦人的生活幾乎停擺,因警方、自衛隊和執法人員在首都與抗議者衝突,導致抗議和交通阻礙擴散到全國其他城市。
 主導這項抗議的伊斯蘭教基本教義派政黨「巴基斯坦拉巴伊克運動-拉蘇爾-安拉派」(Tehreek-e-Labaik Pakistan)控告,鎮暴警察多半是基督徒和其他信仰少數族群。
 在與政府達成協議,並呼籲停止抗議之前,該黨發言人夸達里(Muhammad Afzal Qadri)在記者會上說:「看起來好像是非穆斯林在操作警力。警察裡面很少有穆斯林。當我們可敬的領袖要求警方不要攻擊這項活動時,幾乎未獲正面回應。這活動是穆斯林在進行先知身份的最後確認(finality of the Prophethood),也就是穆斯林必須宣告,他們相信穆罕默德是最後的先知。」
 「由此可見非穆斯林已被佈署(去對付抗議群眾)。警方、自衛隊和執法人員都有基督徒、印度教徒和改信基督的前穆斯林。」
 巴基斯坦少數民族之聲組織(Voice of Minorities Pakistan)主席巴希爾(Amir Bashir)告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor),該黨「污辱為國家執法機構和軍方服務的少數民族」。「其領導階層須出面道歉,因基督徒為國家做了許多犧牲。」
 在這項抗議活動中,至少有7人死亡,200人受傷,10輛警車被縱火,因抗議者蒙面拿棍棒、石頭和槍械與約8千名警員、自衛隊械鬥,後者發射橡膠子彈、催淚瓦斯和水砲,並逮捕154人。
 巴基斯坦的新聞管制機構中止各媒體和社交網站報導此事,但消息依舊傳遍全國。各大城市的道路受阻,連火車和飛機航班也受擾。最大省分旁遮布省(Punjab)各校27、28日因此停課。」
●為巴基斯坦政府有效處理抗爭活動,民眾生活恢復正常禱告。
(文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 149 次數
TOP