2018.01.02
國度復興報╱編譯Icula/報導


 不偏不倚的收視數據很重要。因此,中東北非福音衛星電視台 SAT-7請外面的調查機構蒐集。結果發現有超過2,100萬人固定收看該台節目。
 目前SAT-7在中東北非地區25個國家播映節目,但6月時,「我們增加伊朗頻道SAT-7 PARS給新的衛星電視供應商。過去幾個月,這頻道在伊朗的收視率增加近一倍。」SAT-7的羅杰斯說。
 據該台官網表示,伊朗衛星電視供應商Yahsat吸引約1千萬伊朗人觀看。由於Yahsat是分佈極廣的電視頻道供應商,SAT-7這幾年一直渴望讓SAT-7 PARS加入它的頻道網。
 Yahsat受歡迎是因它直接發送強力的無線電波到伊朗,因此收視品質更好,且讓伊朗人能使用較小、較便宜的衛星收看節目。
 此外,衛星電視能有效地將福音信息傳給成千上萬伊朗人,無論他們識不識字。因中東北非地區有許多文盲,這技術尤其有利。目前,SAT-7是Yahsat旗下唯一的基督教頻道。甚至更令人興奮的是,Yahsat給予SAT-7台加倍的播映時段,讓它可以每天都向說伊朗波斯語的觀眾傳福音。
 「SAT-7內容包羅萬象,提供盼望、平安的信息、傳遞尊重與愛他人的觀念。這些都與當地宗教和政治文化不相同。」羅杰斯說。
 衛星電視宣教可能看來像單向傳播,其實不然。由於社交媒體和類似工具的輔助,SAT-7每天都收到觀眾的回應。
 「有許多觀眾談論神如何在他們的生命中動工。」羅杰斯說:「或分享他們關心什麼、為什麼事禱告,或他們已委身於基督,但家人一直要拉他們回去,他們想請求代禱。」
●為中東北非宣教電視台吸引更多人信主禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 393 次數
TOP