2018.01.05
國度復興報╱編譯Icula/報導
恐攻猖獗 埃及延長緊急令

圖,擷取自Middle East Concern's Facebook


 埃及再度延長國家緊急狀態令3個月,因恐怖份子的活動依舊猖獗。中東關懷協會(Middle East Concern)發言人文德瑟(Miles Windsor)表示,埃及面臨危急之秋。
 他說,極端份子專門攻擊基督徒、蘇菲教派穆斯林(Sufi Muslims)、政府官員和保安人員,目的是想在埃及製造派系衝突,一如他們在其他非洲國家所煽動的。
 「從西方聖誕節到埃及科普特族基督徒的聖誕節(1月7日)這段期間,基督徒最容易遭到攻擊。」這段期間,教會的人數常會增加,於是升高伊斯蘭教極端份子渴望殺害基督徒,並在信徒中間造成浩劫的企圖。埃及政府已明示要處理此事。
「政府去年12月宣布,計畫派數千名軍警和安全人員守衛埃及眾教會。當然,一般預料這將比沒有安全人員守衛教會更容易導致傷亡更慘重的攻擊。」
 埃及教堂最近遭遇的攻擊,就是槍手至少殺害6名上教堂的人和一名警察。槍手到教堂行凶之前,還在附近的基督徒商店殺害兩名基督徒弟兄。據悉,這種手法正是極端份子的策略,為要引開守衛教會的安全人員。
 這名槍手最後被判至少11項死刑。印尼的伊斯蘭教國恐怖組織(IS)宣稱此事係其所為。儘管血腥,但這還沒有像以前的攻擊那樣死傷慘烈。
 「其中一次,有一位攜帶彈藥的攻擊者,因被安全人員取締,後來被擊斃,所以無法引爆炸彈。」即使政府已加強安全防衛,但極端組織想殺基督徒的決心卻有增無減。
 「顯然這並沒有改變極端組織的決心,他們知道,可以在眾人去教堂途中,就下手製造許多破壞。」由於科普特的基督徒經常面對這樣暴力,因此去年(2017)夏天就有許多計畫因被攻擊的危險增加而取消。
●為埃及教會脫離極端份子的攻擊禱告。
(圖文取材自mnnonline)


閱讀 641 次數
line
TOP