2018.01.15
國度復興報
伊朗政府阻斷SAT-7與信徒互動管道

圖,擷取自wikipedia


 伊朗於去(2017)年12月28日開始的抗議熱潮已經逐漸消退,該國數十年來未曾經歷過的最大示威抗議活動,始於對經濟蕭條的不滿,呼籲政府不要只重視外援而忽視人民需求。
呼求援助 
 抗議活動在伊朗全國80個城市接連發生,造成1,000多人被捕、22人死亡。美國國家廣播公司(NBC)新聞報導那些被捕的抗議領袖,最壞的情況下有可能被判處死刑。但藉由強力手段來壓抑動盪的做法,似乎已經不管用了,示威活動所營造的社會風氣已經有段時間,似乎不可能很快就消失。
 中東北非福音衛星電視台SAT-7的事工合作副總裁韋恩斯(Dennis Weins)分享說:「經過好幾年的沮喪和經濟蕭條,人們變得越來越沒有盼望。而且不管在世界的哪個角落,每個人都需要瞭解生命的意義、目的和重要性,而我認為今天共同的問題就是沒有機會找到這些答案。人們活在經濟無望的情況下找尋希望,只會感到越來越沮喪。」
事工受阻
 以衛星電視的方式向中東和北非傳福音的SAT-7,儘管不屬任何政權,仍然在最近的伊朗示威中成為箭靶。伊朗政府為了掌控示威抗議活動,也同時阻斷了SAT-7 PARS(SAT-7波斯語頻道)與觀眾互動的許多管道。韋恩斯解釋說,「他們阻擋了網際網路,像是Telegram 通訊應用程式,它對SAT-7 PARS很重要,因為我們使用它來傳送內容、進行跟進工作、鼓勵信徒,以及分送節目表。」
 儘管政府阻斷了網際網路和社群媒體的連線管道,是為了防止人民再進行更大型的示威活動,卻也阻斷了伊朗基督徒和SAT-7互動的機會,而在動盪不安的情況下,初信者有許多信仰問題需要獲得解答。不過政府無法阻擋衛星電視,SAT-7仍然持續將福音訊息傳送至伊朗全國各地的家庭中。
●為在伊朗的福音跟進事工能堅固每個初信者禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 665 次數
TOP