2018.01.22
國度復興報╱編譯Opal/報導
黎巴嫩教會與差會 協力傳福音至穆民難民

圖,擷取自Horizons International's Facebook


 全球各社區中的地方教會動起來了。神藉神的子民傳揚福音真理,屬祂的教會正在成長,黎巴嫩也不例外。
 許多西方基督徒不瞭解黎巴嫩教會,那裡有超過百間的福音派教會,全國至少有1萬至2萬名信徒。國際視野(Horizons International)中東北非區主任休斯尼(Pierre Houssney)估計,基督徒甚至為數更多,因許多人還沒有更改身分證。
 雖然黎巴嫩福音派教會在成長,它仍是一關係緊密的社區。許多地方教會還在學習外展到不同社區。國際視野正努力動員黎巴嫩基督徒走出教會,外展到鄰舍;尤其那些來自兵連禍結的敘利亞人。
 休斯尼說,「我們與許多過去不曾與敘利亞難民互動、沒有接觸他們的教會合作,我們已能夠為這個機會傳遞異象,因神將敘利亞人賜給我們。」「現在敘利亞難民湧入他們的教會,我們幫助他們作見證,給他們資源、人道救援,並培訓他們成為門徒。教會也為他們施洗,敘利亞背景的信徒人數天天加給他們。」
 然而,穆斯林事工仍是極為少數。宣教工場非常廣大,阿拉伯語世界有超過4億穆斯林,地方教會需要得到幫助來成長和接觸更多人。國際視野與這些教會合作,提供訓練給當地人並在宣教中心直接做難民事工。
 邁入2018年,國際視野的禱告是,擴張與當地黎巴嫩教會的夥伴關係。關係越加強,地方教會就能訓練更多領袖,並得到所需資源給渴慕認識基督的人。
 休斯尼相信與地方教會組織合作,是西方教會在中東宣教工場扮演的重要角色。「當來自中東的近文化信徒外展到其他文化,影響非常巨大。但他們仍缺乏資源和訓練,因此我們需要在歷史性和拓荒性的基督徒地區間,形成夥伴關係,使我們能在這些策略地區擴展神的國度。」
 過去五年福音工作有大幅進展。他們在中東和北非建立了外展中心,在許多敘利亞難民進入黎巴嫩第一站的貝卡谷地,努力幫助他們安定。約旦也建立了一個宣教中心。最近神也開啟了進入敘利亞之門。
 「求神繼續讓全世界敘利亞難民和穆斯林的心向福音敞開,這是奇妙的收割時刻。也求主打開更遠處的門,使這個機會不僅是一扇窗,而是持續的整個季節。」
●為黎巴嫩教會與差會更緊密合作,同心興旺福音禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 417 次數
TOP