2018.01.29
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 敘利亞阿夫林市(Afrin)的一位牧師,因著他所住的地區接連幾天遭到土耳其軍隊及其盟國密集炮火轟炸後,請求眾教會在主前代求。「阿夫林市好牧人教會(Good Shepherd Church)發出緊急呼求,籲請全球基督徒以禱告托住阿夫林市的信徒,並且讓土耳其停止轟炸。」該教會的牧師哈南(Valentine Hanan)在信中發出了上述的請求。
 位於敘利亞北方的阿夫林,約有80萬居民,大多數是庫德族。土耳其在敘利亞反政府勢力的支助下,於1月20日在阿夫林市發動「橄欖枝運動」,為要將庫德族的勢力逐出該地區,這項侵略行動在敘利亞7年的內戰中,開啟了新的作戰前線。
 這些敘利亞籍的庫德戰士,即庫德人民保護聯盟(Kurdish People's Protection Units ,庫德語縮寫為YPG),因宣稱與土耳其東南方的暴亂有關而被視為該國的威脅。然而YPG軍人是美國在敘利亞對抗伊斯蘭國的主要盟友,也是敘利亞能逐出大部份伊斯蘭教極端份子最關鍵的原因。因此美國敦促隸屬北約盟國的土耳其不要涉入衝突中。
 哈南牧師表示有將近250個基督徒家庭受困於阿夫林市,住在該地的基督徒和亞茲迪人(Yazidis)向記者表示,他們擔心隨著土耳其和盟國的軍隊越來越近,宗教迫害也將臨到他們身上。
 就在土耳其的飛機不斷炮轟阿夫林時,教宗方濟各呼籲雙方要緩解緊張情勢,且不要忘記基督徒和亞茲迪人在伊拉克和敘利亞遭遇到的困境。「人類因著信仰而受到逼迫和殺害,這是令人無法接受的事。每個人都有權利可以自由地表達他的信仰。」教宗如此說。
 哈南牧師敦促全世界的基督徒要開始禱告,「教會需要上帝的保護,以及所有肢體的代禱和援助。」
●為敘利亞的情勢能緩解及信徒能獲援助禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 494 次數
TOP