2018.03.20
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
伊朗政府試圖關閉家庭教會

圖,擷取自Heart4Iran's FACEBOOK


 伊朗教會增長迅速是近來為人所知的消息,但這些教會其實是藏身在許多個別家庭裡的地下教會,如今伊朗政府正打算關閉這些教會。
教會逆勢成長
 諷刺的是,當伊朗政府規定講波斯語的國民不得參加實體教會時,就成為地下教會運動的推手,人人變成傳道人,家庭教會才如雨後春筍般遍佈全國。
 「一心為伊朗」(Heart4Iran)的同工大衛說,「某個我們認識的教會領袖說:『過去有100個人來我的教會聚會,在他們關閉講波斯語的教會後,我們便有了100個家庭教會和100個教會植堂者』,所以他們關閉了一個教會後,反而出現了五個教會。」
 然而目前這些信徒正受到逼迫,而依據美國「敞開的門」(Open Doors USA)全球觀察名單,伊朗在這方面排名第10。但信徒之間也因為獨立分開而感到無法結連。
 大衛說明,「我們發現這裡可能有間家庭教會,然後兩三個路口後,又有另一間家庭教會,彼此完全不認識,在現實生活裡也不會有正常的交流機會,所以我們藉著衛星電視頻道,可以將資源送到他們手中,裝備並訓練他們,使家庭教會事工可以更成功。」
供應教會資源
 過去幾年來,「一心為伊朗」已經為家庭教會拍攝特別的衛星電視節目,教導人們如何開始設立教會。他們從節目報告中發現註冊該課程的人,有70%目前正試著要開設自己的家庭教會,而觀賞總人數中,至少有30%也有這樣的計劃。大衛分享,「人心饑渴,渴求能得到資源,因此他們會這麼說:『有了你們的協助和資源,我們一定能設立自己的家庭教會。』」
 究竟是什麼原因造成人們的饑渴,大衛認為是人們看到伊斯蘭教和基督的愛、與以伊斯蘭教統治伊朗的政權和福音之間的差別,「一心為伊朗」每天都會接到幾百通電話,這些人都想更多瞭解福音和耶穌。
●為伊朗家庭教會受保護禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1182 次數
TOP