2018.05.22
國度復興報╱編譯Amy/報導
為萬國禱告中心 將在黎巴嫩啟動

圖,擷取自Horizons International's Facebook


 屬靈爭戰在開發國家中通常不為人所知。但「國際視野」(Horizons International)中東北非區主任休斯尼(Pierre Houssney)說,黎巴嫩和鄰國正在面對嚴峻的屬靈爭戰。
 「其中一個戰場,我認為是黎巴嫩的教會沒有真的採取行動,這是全球未得之民的戰場。通常對黎巴嫩的事工集中在國內,教會和組織以為黎巴嫩是失喪的禾場,我們嘗試要改變他們,讓他們能夠看自己為福音輸出國,將福音傳到中東和北非。」
 休斯尼說,轉變的最大因素就是禱告。禱告的功效要讓黎巴嫩能夠服事其他國家。
 首先,要用國際的眼光,迫切的代禱;其次,提供一個空間,讓所有教會和團體一起禱告。最重要的是要為全球未得之民禱告,知道他們是誰、相信什麼、有什麼需求。
 「國際視野」統合這三個方法,成立了禱告中心,這是大型計劃「為世界中東宣教中心」的一部分。這個禱告中心稱為「為萬國禱告中心」(Prayer for All Nations Center),對不同教派開放,所有教派都可以一起禱告,讓神張大祂的膀臂,拯救未得之民。
 在禱告中心,國際視野提供末得之民的照片和相關資訊,並分門別類,信徒可以為特定族群禱告。休斯尼說:「我相信一旦設立這個地點,這裡將成為上帝呼召黎巴嫩宣教士的地方,透過為未得之民的禱告,去服事這個世界。這是我們的異象和盼望。」
 國際視野禱告中心即將展開第一階段工作,地點可能在交誼廳或書店。牧師和會友通常都會在各自教會的交誼廳,免費使用文宣單張或研讀聖經。
 「我們已有不同教會的管道,或是在機構的地下室,預計下個月或下下個月設立禱告定點,並由全球各地提供相關展示資料,以及各式禱告輔助品。」
●求主垂聽在黎巴嫩的禱告,加速未得之民得救。
(文取材自mnnonline)


閱讀 468 次數
TOP