2018.06.19
國度復興報╱編譯Amy/報導


 一般的傳統教育方式,是兒童向成人學習,那麼,如何從耶穌身上學習呢? 基督教衛星電視SAT-7對中東和北韓放送福音節目,深信透過電視節目,兒童在傳福音方面果效至大。
 2014年爆發難民危機,SAT-7把米瑞安(Myriam)的故事帶到第一線。米瑞安是伊拉克女孩,一度流離失所。她很難過,也不了解為什麼伊斯蘭國(ISIS)要強迫他們離家?她說,她禱告求上帝赦免ISIS。
 米瑞安的見證提醒我們上帝的愛與赦免。透過SAT-7兒童頻道,她的故事廣為流傳,她也是透過這個頻道認識耶穌。
 美國SAT-7的威恩斯(Dennis Wiens)說:「兒童頻道在10年前開播,當時所有人都認為製作一個阿拉伯語兒童頻道是不可能的事。特別的是,『SAT-7兒童頻道』是由兒童、青少年自己為中東兒少製作的節目,中東的兒童會在同儕間口耳相傳。」
 這種獨特製播方法,讓失去家庭的兒童重新有了「家」的感受,彼此連結。威恩斯說,當初認為不可能的事,現在卻讓人印象一年比一年深刻,SAT-7將繼續觸摸人心。他說:「對中東和北韓傳福音最大的貢獻,應該是兒童頻道。節目很多人收看,彷彿雲彩般的見證。」
 SAT-7 其實並不清楚節目到底能傳播到多遠,能夠影響多少人?但是他們知道像米瑞安的故事是認識耶穌的方法,而且透過同儕口耳相傳更有果效。威恩斯說,SAT-7 兒童頻道的節目非常重要,將來建立教會的人就是這群收視的兒童。
 「中東的未來在兒童和靑少年,我們要告訴他們真相,教導基督教世界觀、聖經價值,強化我們現在在這個頻道所做的事。」
●為中東兒童聽聞福音、得拯救,並有能力傳福音禱告。
(文取材自www.mnnonline.org)


閱讀 177 次數
TOP