2018.07.06
國度復興報╱編譯Sophia/報導
奈及利亞200位基督徒被殺 族群衝突加深

圖,取自World Mission's Facebook

 最近有200名基督徒在奈及利亞遭世上最大的穆斯林遊牧民族富拉尼族(Fulani)謀殺。奈及利亞各族群的緊張氣氛已延續數世代,且為現今及未來的世代埋下極深的傷害。彼此間的爭鬧已導致彼此身家性命受損。
 世界福音宣教協會(World Mission)執行長凱利(Greg Kelley)指出,緊張氣氛常升高是因富拉尼族帶著牛群從一國遷移到另一國某族群的農田,引發敵意,「因為他們從一個農夫的田到另一個農夫的田放牛吃草,非常不尊重農夫,且導致極大的緊張氣氛」。
 結果,基督徒就攻擊富拉尼族,富拉尼族也反擊。採取報復行動的基督徒,只是掛名的信徒。但惡劣的彼此關係已遍及整個中東、擴大到非洲,且深入奈及利亞,傷害到其他人,包括真正的基督徒。
 「靠近喬斯市(Jos)的奈及利亞中部地區,氣氛尤其緊張。喬斯是某基督教宣教機構駐紮之地。」
 奈及利亞被分為二,南部住著基督徒,北部則是穆斯林的天下。
 隨著攻擊事故往南延伸,有人害怕,迫害的事將變得普遍。凱利說,基督徒很難在北奈及利亞生存,因為那裡充滿迫害與仇恨。攻擊事故也威脅他們在南部的安全。
 富拉尼族不斷逼迫基督徒。有些人被殺、被綁架。有些富拉尼族改信基督之後,妻子被奪去改嫁其他穆斯林男人、財產也被奪走、子女被殺。這是你能想像的最惡劣的迫害。
●為奈及利亞基督徒與穆斯林和平共處、彼此相安禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1220 次數
TOP