2018.08.21
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
穆斯林於麥加朝聖途中遇見耶穌

圖,取自pixabay.com


 成千上萬的穆斯林,不分男女於8月19日聚集,開始伊斯蘭教的朝聖之旅。
 這項每年在麥加進行的朝聖活動,是伊斯蘭教的五功之一。成人穆斯林在身體和經濟許可的情況下,均被要求一生至少參與一次朝聖。
 為期5天多的朝聖活動,參與的穆斯林圍繞著黑色柱狀體的卡巴聖堂,穆斯林認為那就是他們所信的神的家。他們也會舉行各種宗教儀式,以尋找阿拉並堅固自己的信仰。
 在穆斯林尋求屬靈真理和啟示的這段期間,也是基督徒祈求穆斯林能真實地遇見聖經中的上帝的最好時機。
 許多見證都提到上帝在穆斯林朝聖過程中向他們顯明聖經真理,讓他們明白耶穌基督不只是先知,也是上帝之子和救恩之路。
 美國邊境(Frontiers USA)的同工拉海伊(Perry LaHaie)分享阿迪拉的故事:
 「阿迪拉不斷夢到耶穌,於是告訴伊瑪目,得知這表示她獲得阿拉的真寵,應該前去朝聖。她就在家人的資助下前往麥加;她第一次繞著卡巴聖石行走時,看見耶穌站在上面望著她。耶穌在白天異象中對她說:『去讀聖經,我愛你,為你而死,要讀聖經。』阿迪拉照著做了,她成為跟隨耶穌的信徒!」
 拉海伊還說了來自土耳其的阿里及季荷拉的故事,「阿里有酒癮,不是個好的穆斯林。孩子們看見他打太太季荷拉,都感到很害怕。這個行為令他厭惡自己,於是離開家,到沙烏地阿拉伯,以免繼續傷害他們。他雖然尚未完全戒酒,但已決心要改變。
 他因此加入朝聖的隊伍,希望在阿拉的幫助下,成為一個虔誠的穆斯林,因為他不想再傷害家人。他在麥加的第一個晚上,耶穌在夢中向他顯現說:「你屬於我。」醒來後又再次聽到耶穌說:「你屬於我。」
 他流淚回到妻子和孩子的面前,請求他們的原諒。全家人看著他的改變,也決定要跟隨耶穌。現在阿里和季荷拉夫婦兩人同心牧養一間教會。
為福音大能不斷觸及更多的穆斯林禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1022 次數
TOP