2018.08.31
國度復興報╱編譯Sophia/報導
埃及教堂待立法批准 穆斯林迫封八教堂

圖,取自pixabay.com

 繼一群村民抗議教堂獲認定合法之後,上埃及科普特基督教區8月底有8個教會被查封。
 2年前,埃及政府頒行新法,承認教堂建築具有與清真寺一樣的權利。因此約有3,500間教堂等著合法化,其中有些教堂已等待20多年。自1970年代以來,輿論要求糾正教會與清真寺不平衡,迄無結果。
 今年元月,埃及住宅部宣布,等候立法批准之前,基督徒可繼續在未獲批准的教堂聚會。但只有盧克索省(Luxor governorate)的8家教堂等候立法期間必須查封。
 伊斯納市(Esna)基督徒律師艾耶德(Gamil Ayed)說:「從沒聽過有清真寺未獲批准、被查封、信徒不准去禱告的,這公平、公義嗎?宗教自由在哪裡?法律在哪裡?國家制度在哪裡?」
 科普特政治學者卡馬(Karim Kamal)說,真正的問題出在極端保守派穆斯林在未獲批准的小教堂製造緊張氣氛,以施壓安全官員查封教會,避免宗派衝突。
為埃及教會有公平待遇、信徒有信仰自由禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 807 次數
TOP