2018.08.31
國度復興報╱編譯Icula/報導
巴基斯坦新總理挺褻瀆法 基督徒恐受害更甚

圖,取自Wikipedia

 巴基斯坦基督徒可能遭遇更多暴力迫害,因巴基斯坦正義運動黨(Pakistan Tehreek-e-Insaf,簡稱PTI)的前板球明星伊姆蘭汗(Imran Khan)當選總理,他誓言支持嚴厲的褻瀆法。
 英國《快報》(Express)撰稿員帕夫特(Tom Parfitt)指出,在伊姆蘭汗被抨擊是「與舊日極端主義一樣」的爪牙之際,有人敦促他停止迫害基督徒。基督徒只佔巴基斯坦人口(1.97億人)不到2%,儘管憲法保障信仰自由,但基督徒仍常面臨歧視。
 觀察全球基督徒受迫害情況的敞開之門組織(Open Doors)擔心,伊姆蘭汗不會保護屬少數的基督徒。PTI是伊姆蘭汗於1996年創立的,且是現任主席。該黨旨在創建福利國家,由國家負責民眾的教育、健康和就業。
 對基督徒而言,這似乎是好消息,因他們面臨伊斯蘭教極端分子的歧視,以致常得奮力爭取教育、健康照料和有尊嚴的工作。但伊姆蘭汗並未說自己為少數族群和宗教自由的護衛者。事實上,他似乎熱中於確保巴基斯坦是鞏固的伊斯蘭教國家。
 在確定勝選後幾個小時,伊姆蘭汗發表全國演說,表示他甚願政府是先知穆罕默德(Mohammad)在麥地那(Medina)建立的那種伊斯蘭國的形式。
 巴基斯坦憲法明訂,任何「污名化、 影射、諷刺」穆罕默德者,均得處死刑。五個孩子的母親阿薩亞.比比(Asia Bibi)就因褻瀆罪,於2010年被判死刑。官方面臨國際輿論要求釋放她的壓力,她至今仍在獄中。
 伊姆蘭汗說:「我知道,對像阿薩亞.比比等人而言,褻瀆法帶來不便。但它卻是完滿的法律,我支持它。」選後,巴國基督徒告訴敞開之門:「我們相信神另有計畫。我們看見新領袖上台,他採行一樣的極端主義,這主義已迫害基督徒數十年。未來堪慮,我們已準備好未來幾個月面對可能來臨的暴力和挑戰。」
●為巴基斯坦新總理善待基督徒禱告。
(圖文取材自Assist News)


閱讀 735 次數
TOP