2018.10.02
國度復興報╱編譯Icula/報導


 巴基斯坦卡蘇爾區(Kasur)瓦恩村(Warn)的基督徒與穆斯林素有土地糾紛。最後基督徒社區遭暴民攻擊,但攻擊者卻逍遙法外。
 8月2日,一群暴民攻入該村基督徒社區,導致一名10歲男孩手臂骨折、2名婦女被毆傷。這起攻擊起因於有人誣告基督徒年輕人為要宣告爭議之地屬基督徒所有,而向一名穆斯林男子丟擲石塊致死。
 泰半是文盲且在當地磚窯做工的基督徒村民說,他們太害怕會遭進一步攻擊,所以不敢向警方報案。世界守望觀察組織(World Watch Monitor)質問當地警長,為何沒逮捕肇事者?他回答,因尚未接到基督徒的訴狀,所以無法行動。
 發生衝突當天稍早,雙方為了屬於聖馬太天主堂的一塊土地而爭吵,這塊土地與穆斯林男子胡珊(Mukhtar Hussain)的田相鄰。
 今年1月,胡珊向法院申請,要耕作那塊爭議之地。他的申請案被駁回,但8月2日,他卻和另5人(包括他的3個兒子)開始用牽引機清理那塊爭議之地。
 「上午約10點,大部分男人都去上工時,胡珊開始清理那塊地。」天主教堂司庫馬希(Bashir Masih)說:「基督徒婦孺立刻聚到那裡,試圖阻止。7歲大的慕克塔(Mukhtar)就拿棍子毆打2名基督徒婦女。基督徒兒童便丟石塊反擊,慕克塔的鼻子被擊中流血。」
 「穆斯林卻散佈消息,說慕克塔被基督徒用石頭打死了。幾分鐘後,約有50到60名穆斯林男女聚集,攻擊基督徒的住家,見人就打。基督徒只能躲在家裡,暴民就搗毀大門、拆毀牆壁,進屋子毆傷婦孺。」
●為巴基斯坦基督徒與穆斯林和睦相處禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 150 次數
TOP