2018.10.16
國度復興報╱編譯Amy/報導
宗教逼迫 中東教會領袖面臨挑戰

圖取自CryOut's Facebook

 中東教會持續面臨挑戰,包括逮捕、攻擊、褻瀆、指責,以及其他形式的宗教迫害。
 然而,呼求機構(CryOut)的同工珍(Jane)說,「我認為非西方世界有許多教會會說,中東教會經常面臨的挑戰之一就是『缺乏領導力』,需要刻意的栽培能夠忠心發展神國運動的領袖。」
 呼求機構致力於動員中東和世界各地的信徒,例如:敘利亞、黎巴嫩、約旦和伊拉克人民。8月底,約旦和黎巴嫩接連舉行兩個領袖發展培訓課程, 因此也動員網路為此代禱。
 珍表示,培訓的目標是確定關鍵領袖、未來領袖,以及幫助培訓領袖者。這些課程旨在培養並發展這些人才,好使他們能更有品質的訓練他人。
 教會領袖選擇其他領袖或新興領袖參加培訓,以便他們在基督徒社群中發展技能,並發揮影響力。
 約有80%到90%的與會者來自黎巴嫩和約旦,還有來自埃及,敘利亞,伊拉克等國的領導人。
 雖然黎巴嫩擁有宗教自由,但珍說,其他國家的信徒壓力更大。不過,耶穌警告說,逼迫是基督徒將要面對的爭戰。所以訓練是集中在神的話語,以及耶穌告訴我們受迫害時,上帝仍然是信實的。因此能參加受訓是個祝福。
 她說,「整個訓練集中在耶穌訓練門徒的方式、核心原則和概念等,以及我們如何運用在生活中、如何帶領門徒訓練。」她說,培訓課程很成功,而且鼓舞人心。人們渴望更多地了解聖經,以及如何更好地跟隨十字架並領導他人。
為中東教會主的門徒在真理上、信心上站穩禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 491 次數
TOP