2018.10.23
國度復興報╱編譯Sophia/報導
普丁:ISIS每天屠殺敘利亞10個難民

圖取自wikipedia.org


 據悉,伊斯蘭教建國恐怖組織(ISIS)的戰士在敘利亞東部一難民營已綁架約700人,且揚言要「每天屠殺10個難民」,直到他們的需求被滿足。
 《海峽時報》(Strait Times)指出,這消息是俄羅斯總統普丁宣布的。他並指出,被綁架的難民包括幾個美國人。「ISIS戰士散發最後通牒,表明要求,並警告這些索求若未獲滿足,他們將每天殺害10人。前天,他們就殺了10個人。」普丁告訴中亞城鎮索契(Sochi)的瓦爾代(Valdai)論壇。
 在10月13日,IS攻擊原由美國支持的叛軍所控制的難民營後,代爾祖爾省(Deir-al Zor)大約有700名難民被綁架。但美國政府一直輕看普丁這番話。
 「我們證實,靠近該省的敘利亞境內難民營上週確實有一起攻擊,但尚無資訊證明普丁總統所言的遇害人數,我們懷疑其精確性。」美國國防部發言人羅伯森司令(Sean Robertson)的聲明說:「我們也未得知那個難民營有美國人。」
 《標準晚報》(Evening Standard)報導,敘利亞人權觀察組織也質疑普丁說的詳情,且說,ISIS綁架的人數約在300左右,包括90位女性。
 敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)說,其戰士曾與ISIS交火,導致20人陣亡。他們證實,ISIS正尋機會攻擊境內難民營。
為ISIS徹底瓦解,敘利亞難民得平安禱告。
(文取材自Faith Wire)


閱讀 314 次數
TOP