2016.10.18
國度復興報╱編譯Opal/報導

 雪梨聖公會大主教戴維斯(Glenn Davies)在2016宗教大會開幕演說中,談到雪梨的城市擴張和在城市邊緣建立新教會的努力。
 「我們的策略是持續購買土地、為教會社群興建教堂和為新會眾興起有能力的植堂者。成長策略唯一的資金缺口,是城市地區的植堂及現有教堂建築的改建,以容納教區都會人口的成長。」戴維斯博士說。
 大主教談到教區的五年使命-「使命2020」,並表揚聖公會在教會的工作。
 「平信徒和神職人員的貢獻使我們興旺與昌盛。我對平信徒在教區委身於事工的時間、精力和專才感到驚訝並印象深刻。作為管理委員會或學校委員會和許多組織內的員工,更以教區委員、地方教區幹事、提名人或大會代表的身分服事。這些勞苦不是徒然的,感謝神賜給祂的子民恩賜,基督的身體因此被堅固,基督的愛有機會在城鄉各處被宣揚,各社區因而尊基督為主和救主。」他說。
 戴維斯博士談到未公布的2016年人口普查結果,在此期間有一項要人們承認「無宗教信仰」的主要運動。
 「我們特別感興趣的是自認為基督徒的百分比,2011年時是61%。推動澳洲人標記為『無信仰』可能影響2016年的數字,尤其『無信仰』是放在『你的宗教信仰?』問題下的第一選項。61%並不等同澳洲人參加基督教教會的比例,統計數字仍是人們自我認知的重要指標,及我們在澳洲文化中深入無神論者、不可知論者和非基督教信仰者的成效。」
 大主教也談到大會主題之一的同性婚姻之辯。
 「我相信公投是合理的立法程序,來決定文明自始、久已為人類所適用的婚姻定義的基本改變,也就是神最初為人類社會的益處而設計的婚姻。」他說,「如果人們有智慧的投票,他們需知道後果。我與教會領袖今年二月與總理會議中,要求對此問題雙方平等資助,是針對長久偏向『贊成』的媒體,和只是高舉現行法律的可譴責觀點為前提。」
 戴維斯博士談到教會參與許多重要社會議題。
 「我們所處的社會顯示不信者的挑戰和對神話語徹底的敵意,從復活的耶穌給我們的大使命-使萬民作門徒仍像最初一樣迫切。『使命2020』的第四優先是『回應我們社會多變的面貌』。我們參與同性婚姻的公共辯論就是這樣的回應。然而,其他問題像賭博、國內暴力、政治庇護尋求者和難民都是問題,我們要將神的恩典和愛帶給這『觀念自由市場』的社會。」
●為雪梨基督徒傳福音與社會參與的努力禱告。
(文取材自sydneyanglicans)


閱讀 1086 次數
TOP