2017.06.30
國度復興報╱編譯Sophia/報導
Hillsong教會興旺 一反澳教會衰微之勢

圖,截取自Hillsong Church Facebook


 新聞報導指出,新頌教會(Hillsong)在澳洲眾校園的事工持續增長,儘管澳洲全國的趨勢顯示基督信仰顯著衰微。
 「現代五旬節教會其實非常吸引廣泛的年輕人─它們有非常強的社交元素及活力十足且動人的服務。澳洲國立大學人口統計學院副教授艾帆絲(Ann Evans)告訴倫敦《衛報》(The Guardian):「它們讓年輕人去教會好像是去參加一場音樂會似的。」
 澳洲統計局2016年的普查發現,五旬節教會的人數從從2006年的22萬人增加到2011年的23.8萬人、去年的26.05萬人。
 新頌教會透過音樂、特會和國際校園產生的效應,全球各地都感受得到。
 「澳洲眾教會其實是在1980年代增長的,因此新頌教會、C3教會和其他一些這類型五旬節教會都是靈恩派的教會,餵養了許多所謂的『尋求者』。」多倫多大學宗教研究所副教授葡葛(Laura Beth Bugg)說:「因此小時候在教會長大,後來離開的千禧年世代,都被這股經驗風潮帶回教會。」
 新頌教會今年稍早公布2016年度報告,並對這股增長風潮做出評論。
 「新頌教會委身扮演服事當地及全球社區的角色,提供人唯有以基督為中心的關懷及耶穌的信息能帶來的人生答案及盼望。」全球資深牧師協會(Global Senior Pastors)創辦人夫婦休斯頓(Brian and Bobbie Houston)在報告中說:「透過新頌教會一連串計畫與服事,今年已有近3萬人信主。…2016年,教會每週參與率增加5%,達37,384人。」
 該報告指出,他們的青年和兒童計畫也從先前一年的7,439人,增長到7,968人。
 「我們持續期盼有機會透過福音,提供人生答案與盼望。隨著我們在澳洲各地的服事,我們禱告能看見無數人因遇見耶穌,而生命被提升。」新頌教會目前已在五大洲的19國家中建立教會,包括澳洲、印尼、阿根廷、巴西、丹麥、法國、德國、以色列、荷蘭、挪威、葡萄牙、俄羅斯、南非、西班牙、瑞典、瑞士、烏克蘭、英國、美國。
為澳洲年輕世代被福音轉化禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 1536 次數
TOP