2017.08.18
國度復興報╱編譯Asenath/報導
關島TWR電台 向北韓廣播福音

圖擷取自evening_tao / Freepik

 

 北韓領導人金正恩與美國總統川普互相叫戰之聲,使原就一觸即發的情勢更加熾熱。最近,北韓且威脅要向美屬領土關島發動飛彈攻擊。但關島的TWR電台早就向北韓發動另一種攻勢。
 關島的跨國基督教福音廣播媒體環球電台(Trans World Radio簡稱TWR)同工李碧(Lauren Libby)解釋說:「在關島,你可以看見北端有可畏的安德森空軍基地(Anderson Air Force Base),駐紮約17萬人。那裡有一個大型海軍陸戰隊基地,從美國的觀點來看,如果從中國海一路直到北韓要是發生什麼事情的話,那可真的就是劍拔弩張了。」
 關島官員已更新警告傳單及戰備計畫,以備飛彈或核子攻擊。關島國土安全部女發言人賈明妲(Jenna Gaminde)說,如果北韓向關島發射飛彈,只需要14分鐘就成。但中央情報局局長波姆裴歐(Mike Pompeo)保證,北韓不會那麼快就發動飛彈攻擊。
 儘管北韓威脅要發動飛彈攻擊,但TWR早就發動的福音攻勢是北韓無法擊落,且具有極端影響力的。它甚至足以對抗北韓緊抓專制權、懼怕和仇恨的情況。
 李碧說:「我們做韓國節目,在首爾製播,因網際網路的後援,每天晚上都有來自關島的廣播。我們知道,北韓有聽眾,因為我們收到北韓來的回應。這些人冒著生命危險給我們回應。」
 TWR這麼做也鼓舞北韓剩餘的教會。但這事工帶著危險性。按福音機構敞開之門(Open Doors)的世界觀察名單,北韓是迫害基督徒最烈的國家。外來的收音機被視為違禁品。
 「我們聽到北韓民眾將收音機藏在塑膠袋裡,白天埋進土裡,晚上再挖出來收聽。常有一群人躲在家裡聽。我們知道北韓有一些基督徒,也知道那裡的教會依舊在,且可能在迫害之下仍不斷增長。」
 TWR盼望向北韓播出的節目再增加兩個小時,以便讓更多北韓人聽見耶穌基督的好消息。
●為福音廣播能帶領更多北韓人信主禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 609 次數
TOP