2017.11.21
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
澳洲多數人贊成同婚 反方立場堅定

圖,擷取自Youtube、Brian Houston's Facebook


 澳洲一項為期兩個月且不具約束力的調查,於11月15日宣佈結果顯示大部份澳洲人支持同性婚姻。澳洲統計局表示有62%註冊的成人,認同接納同性婚婚,這意謂著澳洲議會將考慮在今年底需提出同性婚姻合法化的法案。
 保守黨政府已應允議會將於12月7日結束的最後兩週會議期間考慮此項議題。然而有些立法者誓言不管調查結果如何,任何同性婚姻的法案都將反對到底。保守派也預期提出同婚立法勢必也會有宗教方面的阻力。
  「我認為很重要也需要瞭解的是,贊同派表示重新定義婚姻並不會造成任何影響,也不會防礙任何人的自由,因此我期待立法的過程可以反應出這點。」婚姻同盟(Coalition for Marriage)發言人雪爾頓(Lyle Shelton)於15日在雪梨一項反對活動中向記者如此表示。
 雪爾頓表示該機構對於調查結果很失望,並指出同性婚姻的立法應該是「兩步驟」。「政府總是說人們今天投下贊成或反對票,但接著要等待議會立下合適的法案。」雪爾頓說他希望看到人們的自由受到保護。「我不認為在這次郵件調查中投票的人,會希望看到自己的同胞受到充滿恨意的言詞攻擊,所以我認為我們需要維護言論自由、意識自由、宗教自由,這一切都遠比一個婚禮還重要多了。」雪爾頓也認為宗教自由是全球性的人權,任何人均可公開表達自己的信念。
 投反對票的前總理艾伯特( Prime Minister Tony Abbott)說:「議會應該尊重這項結果。但我同時也感謝470萬澳洲人支持一夫一妻的婚姻制度。」
 「有越來越多的澳洲人憂心我們所珍惜的自由會因而受影響,例如言論自由、宗教自由和意識自由。」澳洲保守派的領袖伯爾納迪(Cory Bernardi)如此說。他於 YouTube上發佈影片,表示「雖然此役可能已敗,但戰爭才剛開始。」
澳洲新頌教會牧師 回應同婚合法化
 就在澳洲即將正式承認同性婚姻的前夕,新頌教會(Hillsong)主任牧師休士頓(Brian Houston)表示他仍將捍衛聖經對婚姻的定義。「大多數澳洲人投票支持同性婚姻合法化,我希望這件事一但立法後,澳洲人可以在合一和愛中向前走,不再給彼此貼標籤。我相信每個人都是上帝創造的,且祂對每個人也都有計劃和目的,因此新頌教會的目標一直都沒變,就是要帶領人到耶穌面前。」休士頓發表上述聲明。
 有62%的登記選民投贊同票,澳洲的同性婚姻已合法化。休士頓以往曾警告若啟動立法程序,將會給國家帶來影響。「不管你對這個議題的看法如何,它將會牽動社會結構這點是無庸置疑的。改變婚姻的定義其後果是很廣泛的,任何社會都不當掉以輕心。」休士頓在報導中如此表示。
 如今這個議題已經通過,休士頓重申其教會對這項爭議的核心信仰。「我個人對聖經有關婚姻的教導絕不會改變,我們教會在全世界其他同性婚姻合法地區的事工,仍然會持續進行。然而很重要的是,此項立法也保護了教會、牧師,和其他按照聖經傳統教導而持反對意見者的權利。宗教自由是民主社會的基礎,是必須要堅持的。任何試圖強逼基督徒妥協信仰的做法都是錯誤的。」
 休士頓於1983年協同妻子創立了新頌教會,目前是全世界最大的五旬節教會。數年來曾謠傳全世界的校園事工,均允許同性戀、雙性戀和跨性別社群(LGBT)參與某些事工和表演。然而休士頓仍帶領會眾堅定持守聖經的婚姻定義,並帶著憐憫傳佈福音。
 「在我們齊心往前行,並且將過去分化我們的爭論拋在腦後時,我禱告我們能以愛、瞭解、接納和良善,來化解所有的憤怒、批評、仇恨和不容忍。耶穌教導我們要堅持信念,同時尊重和欣賞與我們持不同看法的人,而不要互相排擠。」他如此說。
●為澳洲同性婚姻合法化後,教會仍能持續為主發聲禱告。
(文取材自CBN、charismanews)


閱讀 337 次數
TOP