2018.07.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
紐西蘭教會發現400年古聖經

圖取自unsplash.com @kiwihug


 紐西蘭一所聖公會的職員對於教會櫥櫃中竟然出現一本400年之久的聖經,感到無比訝異,卻不知其來源為何。
 北帕默斯頓(Palmerston North)的聖彼得教會(St Peter's Church)於1900年初建立,根據紐西蘭網站Stuff.co.nz的報導,這本1616年出版的欽定版聖經,2012年被發現時乃以毛巾包裹且置於櫥櫃中,此次在7月15日的全國聖經日前又再度展現在世人面前。
 「我不確定一本舊聖經在新教會裡該扮演什麼角色。」聖彼得的同工賀賓(Amy Houben)在談到此聖經出現在教會中引起的困惑時如此表示。
 同工表示,此聖經被發現後就更換新封面且置於展示櫃中。賀賓說,「我替這本聖經感到相當難過,它的目的是要被閱讀和擁有,而不是鎖在玻璃櫃裡。」
 有人認為此聖經乃是英國移民所帶來的。「它和紐西蘭似乎格格不入,雖然身子骨都很硬朗,卻是來自另一個世界。」賀賓如此說。
 據說1616年出版的聖經,至今僅存30本,距1450年代發行的古騰堡聖經將近150年之久。
●為聖靈澆灌紐西蘭教會更多渴慕神的話禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 502 次數
TOP