2018.10.30
國度復興報╱編譯Asenath/報導
澳總理為兒童遭性侵道歉

圖,取自Twitter


 繼澳洲「機構對性侵兒童事件回應皇家調查委員會」(Royal Commission into Institutional Responses to Child Sexual Abuse)發表報告,證明至少有17,000名兒童遭性侵。十個月之後,總理莫里森(Scott Morrison)代表國家公開道歉。
 身為基督徒的莫里森說,全民都須承認這些受害者經歷了既長且痛苦的心路歷程。「國家必須面對未能傾聽、相信及提供正義的缺失,我們要鄭重道歉。」有上千名遭性虐待的兒童22日聚集在坎培拉,聆聽莫里森在國會情詞並茂演說。
 他指責制度的缺失,認為這應該是澳洲面對一些重大問題的時候了。莫里森譴責政府,包括司法制度對不公義視而不見、耗費許久才採取行動、忽視看顧無辜的兒童,及不相信兒童遭性侵。
 「我們不能徒勞無功地假裝有答案,而是必須謙卑到被遺棄者面前屈膝道歉。」這道歉不敢請求原諒,不敢試圖讓難解的事合理化。
 有近8,000名受害兒童在皇家調查委員會私下的會議中,描述遭性侵的經過。莫里森感謝這些孩子向委員會提供證據。「正因為你們的堅強、勇敢,今天我們才能聚在這裡。」
 該報告在去年12月公布時,也提出409項建議。其中122項直接或間接與聯邦政府有關。莫里森證實,澳洲政府已接受了其中的104項建議,包括賠償計畫;另18項仍在考核中。   
 他宣布將成立卓越中心(Centre of Excellence),以提高對兒童遭性虐待的警覺及了解,並幫助求助者,也為最好的訓練及其他服務提供指導。同時,也將成立兒童安全局,以避免及偵查兒童受虐事件,並向總理呈報。
求神保護全地的兒童健康平安成長,並為澳洲遭性侵的兒童身心靈康復禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 244 次數
TOP