2018.12.18
國度復興報╱編譯Icula/報導
澳洲嚴重流失信徒 兩教會逆勢增長

圖,擷取自官方臉書


 人口普查顯示,近3分之1的澳洲人自認為無信仰。澳洲正快速變成非宗教國家,基督教看似式微中,卻也有教會逆勢增長。
 有受訪者表示,去「星球震動者教會」(Planetshakers)或「新頌教會」(Hillsong)就像是去一場音樂會,這兩間教會都以敬拜團聞名於世,且都致力於為基督贏得青年。
 星球震動者教會主任牧師伊凡斯(Russell Evans)說,在這些強而有力的敬拜歌曲中,是何等的蒙福,但更重要的是用敬拜帶領會眾進入神的同在。「神的同在可以觸動、改變人心。接著,門訓他們去改變他們的世界。」
 星球震動者教會由12人創建於2004年。14年後的今天增長為3萬多人。伊凡斯說,這麼多人進他們教會是一個神蹟,因澳洲只有8%的人上教會。伊凡斯說,「教會的挑戰在於有時我們不講現代的語言,卻不解為什麼無法贏得下一代。如果我們能說現代語言,且擁有神福音的權能,就能吸引人與神連結。」
 每主日下午,都有一車又一車的中學生到星球震動者教會。青年領袖從該市各地召聚這些學生。學生說,在這個教會,他們找到自己和歸屬感。
 罹患厭食症和嚴重憂鬱症的恩雅(Nya)就是其中一人:「我遭霸凌。進過醫院,3天才醒。有一位表親在星球震動者教會,他邀請我一起去,我在那裡遇見神。我回學校,並繼續上教堂。如今我已成為星球震動者教會的一名領袖。我極其感恩。」
 另一名青年領袖哈里遜(Susannah Harrison)說:「你若看今天的澳洲青年,會發現心理疾病正在其中高漲。有許多青少年帶著破碎的心進入教會,崇拜中有神的同在,他們就在那裡發現尋覓已久的愛、盼望和喜樂。」
 新頌教會則創立於1983年,如今擴大到全澳洲27個據點、69場崇拜。每週都有4萬多人參加主日崇拜。新頌教會的青年牧師陶格斯(Laura Toggs)看見實踐教會異象的重要性。其目標在於藉由滿足新生代的需求,帶領萬邦歸主。因此,該教會創建了嶄新讚美敬拜的青年運動。
為澳洲流失的羊群回轉向神禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 797 次數
TOP