2016.05.10
記者李瑞娟台北報導
「2016耶路撒冷烈火大會」特會:從家庭衝突到國際戰爭 彼得塚平談ISIS

李瑞娟攝


 什麼樣的家族衝突,會演變成國際戰爭?答案就在以色列。「迦密山事奉學校」的創辦人與主任彼得塚平(Peter Tsukahira)牧師於4月29日下午在台北復興堂主講的「伊斯蘭國的靈和他們身份」專題演講中。
神的揀選是「以愛為基礎」的關係
 「中東局勢,根源在於被拒絕!」彼得塚平引用瑪拉基書一章,「耶和華說:『我曾愛你們。』你們卻說:『祢在何事上愛我們呢?』耶和華說:『以掃不是雅各的哥哥嗎?我卻愛雅各,惡以掃…。』」神的揀選都是以「愛為基礎」的關係,神跟雅各可以建立愛的關係,但卻無法跟以掃建立這樣的關係;而以掃為了討父親的歡心,又娶了以實瑪利的女兒為妻,以實瑪利與以掃,這兩代未蒙神揀選產下的後代,就是現今阿拉伯人的先祖。
被拒絕的傷害=用否認來遮蓋+用敵意來拒絕
 「阿拉伯人其實不是被西方國家拒絕,而是被神拒絕。」耶穌降世700年後,以掃後裔成為散布在中東的族群,後來興起的人在可蘭經上抹滅被拒絕的事實,且違背基督教教義。例如:「神沒有揀選雅各、神不是父親、也不會有兒子、猶太人不可能有任何產業…。」等等被塗抹的事實,也是對基督教最根本的否認。
 伊斯蘭教藉由「否認」的信念來支撐自己,伊斯蘭國(ISIS)國旗標誌是玄月,意即伊斯蘭教徒是「被否定遮蓋、被敵意保護」的一群,「不知道大家是否曾想過,阿拉伯人、穆斯林擁有98%土地,但為何不讓以色列人留在那僅有的2%土地上?」追本溯源,就是神沒有揀選以掃,而以掃又積怨,一直到後來成為家族衝突,演變成現今中東問題的局勢。

圖右彼得塚平(Peter Tsukahira)牧師。李瑞娟攝


神要怎麼解決伊斯蘭國問題?
 「其實,這責任應該由神來付!」祂的方法就是把獨生子耶穌給出來,從聖經知道,耶穌降世為人,也被拒絕過,所以那個傷害祂最知道。
 神要怎麼處理伊斯蘭國問題?「這是很深的傷害,也是家庭問題,只有神能醫治。」以弗所書說,這不是與肉體有關,也不是宗教問題,而是與天空屬靈氣的惡魔爭戰。恐懼感也使得我們不敢涉入中東問題,但神正在震動中東,因為愈來愈多穆斯林因為ISIS國的仇恨情結,反而使得他們想要認識上帝!彼得塚平大聲呼籲,「大家都是一家人,所以不應該袖手旁觀,這就是我們為何要為以色列代禱的原因!」
聖經中的結局
 創世紀33章,雅各從一個原來喜歡欺騙的人到變成一個尊貴的人,並且下定決心要與哥哥以掃和好,這時候以掃也改變了;聖經沒有解釋為何以掃改變?但從這裡,兄弟相遇並和好,就是一個先知性的畫面。「以掃說:兄弟啊,我的已經夠了,你的仍歸你吧!」可以想像在不久的將來,可以聽到阿拉伯人對猶太人說,「你有的2%歸你吧!」神怎麼改變以掃,祂也會怎樣改變ISIS,那日,世界的政局會有多麼的不同。「讓亞伯拉罕這兩支家族彼此被激發,讓伊斯蘭教徒重生為基督徒,我相信這些日子要來了!」最後,彼得塚平仍疾呼所有基督徒,「要為耶路撒冷禱告、求平安,讓上帝掌管阿拉伯人!」


閱讀 3239 次數
TOP