2012.02.03
國度復興報
信主即面臨壓力 印度教會迎契機

 【編譯Opal/MNN元月十七日報導】印度正試圖和平制定新憲法,該國一直處在政府重塑的政治爭議中,即使期限延宕可能導致再次暴發奪命叛變的威脅也不足惜。


日前一位前政府領導人建議政府與叛軍和解,並爭取外圍黨派參與制定過程。
 亞洲福音入口協會(Asian Access)主席韓德利(Joe Handley)表示,這是教會領袖及協會地區負責人幫助印度未來發展的空前機會。「可能是教會第一次被邀請在制憲過程中發聲,要為這些領袖有智慧與政府共同設計出對社會、政府、人民和教會發展有利的憲法禱告。」
 然而韓德利指出,「這也對參與者帶來挑戰,有很多團體素以燒毀教堂及殺害牧者聞名,協會南亞負責人曾受威脅並繳付贖金。」基督徒的壓力極大,希望也無窮,由底層起步或許能建立一個安全避風港。「這是一個新時代,我們禱告且盼望可以影響這部憲法,使教會站立的更穩固,不只擁有權利,更得以在自由環境中操練信心。」
 韓德利說,目前信徒受到嚴苛的壓制及騷擾,教會領袖必須採取防範措施。「當有人慕道並準備接受洗禮時,必須回答下列七個問題,來真實檢驗是否達到委身的要求。」
一、你願離家且失去父親的祝福嗎?
二、你願失去工作嗎?
三、你願到偏鄉去,原諒迫害你的人並分享基督的愛嗎?
四、你願奉獻金錢給主嗎?
五、你寧願被打也不否認信仰嗎?
六、你願坐牢嗎?
七、你願為主犧牲嗎?
 如果以上答案都是「是的」,協會領袖將請他簽署,表示決定跟隨耶穌是出於自由意志,風險則是:新信徒如果簽署後被捕將服刑三年,傳福音者將面臨六年的刑期!
 印度百姓以信仰印度教為主,但過去數十年來在窮人和部落族群中,基督教開始普及,因為讓他們有脫離種姓制度的機會。韓德利說:「這是過去十到十五年間教會成長最快速的地區之一,但卻是在壓力下成長。目前藉由參與憲法再次制定的過程,是難得可以影響國家未來發展方向的機會。」
●為新憲內容有助教會發展禱告。
(圖文取材自mnnonline.org)

閱讀 3597 次數
TOP