2016.06.04
國度復興報╱編譯Opal/報導

 至少35萬人參加被形容為「全世界最大的基督徒活動」。巴西第一大城聖保羅是廣泛福音派基督徒的目的地(最大教會是五旬節宗派)。他們行走5公里慶祝在耶穌基督裡的信仰。
 「為耶穌而走」(March for Jesus)自1987年從倫敦開始,現有許多國家跟著慶祝。任何地方都不像已達第24屆的巴西這麼有影響力。
 10輛音樂卡車領人到市中心廣場,以詩歌和短講敬拜神。雖然官方估計35萬人,主辦單位說可能有300萬人參與遊行。數以百計的兒童揭開序幕,網站說「派對和卡通由福音電視台獻給廣大兒童的節目『復興孩童(Renascer Kids)』的米樂娜(Milena)和舒舒教授(professor Xuxu)演出。」
 「這是關乎家庭的活動,我們必須為自由的分享信仰慶祝。」主辦者說。「我們很快樂,因有基督的救恩。」一位參加者補充。非基督教媒體形容此為「基督徒嘉年華」。
 政治家接受邀請的不多,可能是害怕這會造成對政治人物的負面反應。少數基督徒代表中只有一參議員及其他地區政治家。
 巴西正經歷很大的政治危機,導致總統羅賽芙的被彈劾;有些具影響力的教會領袖也表達反對政府的立場。
●為巴西教會強盛,可以對國家和全球產生影響力禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 4158 次數
TOP