2014.12.08
國度復興報

「我已經不去教會了。」她對我說道。「為什麼呢?」我驚訝地問道。「如果世界可以給我快樂,像教會一樣,我為什麼還要去教會?」


 

華美之衣

「我已經不去教會了。」她對我說道。「為什麼呢?」我驚訝地問道。「如果世界可以給我快樂,像教會一樣,我為什麼還要去教會?」她冷冷的說道,而後快步走進宿舍。女生宿舍的轉角處,有間白色的小木屋,我走進去,跪下來,哭了一陣。

那是1973年,我進大學的第一個星期,晚上去找學姐。高中時期我們參加同一個教會,我本想問她要到哪裡聚會。她給我的反應,令我難過,卻是上帝給我最好的新生訓練。原來大學是一部離心機,可以將人轉出去;大學是一台攪拌器,可以將人的深處攪上來。過去看不見的,現在就會清楚;過去黏不緊的,現在會甩掉。學姐的信仰比我好,她都會跌倒,那我怎麼辦?學姐信主時間比我久,她都會離開,那我該如何?我認為,我完了,過不了大學這一關。

我期待上帝讓我進大學的目的,不是使自己的信仰支離破碎,不是喜愛玩樂的另一個藉口,不是迷失於眾多似是而非的理論,不是擁抱重擔而墮落,不是屈服於自己的私慾,不是在諸多的活動中,尋找眾人的肯定。「日後無論世界要給我多少快樂,願主憐恤,一生不離開祢。」

過了四十年,我仍為學姐禱告。一時的軟弱,不是永恆的失去。我後來每到個新地方,就先找教會,先儆醒。帶著戒懼的心,面對每一個職位的提昇,薪水的增加,獎項的獲得,媒體的曝光,與眾人的掌聲等。每一個機會可能是試探,也可能是靠主成長的學習。「穿上你華美的衣服,因為從今以後,未受割禮不潔淨的,必不再進入你中間。」(以賽亞書52:1)。

我們在世上工作,一定會接觸不潔淨的人、事、物。這不是優越感,我也不高明,常會犯錯,常失焦。年紀愈大,可愛仍與可惡交織,可親與可厭混淆。怎麼辦呢?

主,借祢救恩之穿,披上祢華美之衣,再往前。

 

 

文章來源:http://goo.gl/NMPtlP

閱讀 3452 次數
TOP