2016.07.26
記者許一平綜合報導
偏鄉教會齊連結 舞出真理,舞出合一

許一平攝


 7月4日起,連續四梯的《One Love歡樂舞蹈雙語品格營》分別在彰化、雲嘉、花東等偏鄉陸續開跑(圖皆由唯愛提供)。本營會是由「唯愛藝術關懷協會」主辦,協會負責人以諾馬來老師領受神的呼召,特別選擇與偏鄉教會合作,將藝術資源帶入相對缺乏的偏鄉,支持教會暑期活動的需要,同時更是透過舞蹈,將自信與福音帶給孩子,把孩子與家長帶入教會。
◆西部偏鄉教會,首度連結舉辦營會◆
 此次營會在雲嘉的梯次,串聯了林內、博愛、新港、布袋、新營、林頭、溪洲、北斗、福興、線西、鹿港等十二間西部教會一同舉行,共110位學生報名參加,當中有兩成的孩子是首次參加教會活動。難得在偏鄉有專門舞蹈教學的營會,孩子們都感到十分新鮮,也非常興奮。營會最後,同時會在伯特利611靈糧堂舉辦成果發表,邀請家長到教會觀摩。

p3

   每一梯的營會都會看到彩虹。許一平攝

 

 林內教會馮同強牧師說:「這次是雲嘉南教會第一次做連結性的營會,我們很期待藉這個機會,在雲嘉南教會間能夠開始一個連結。」
 營會同工Amber也分享見證:「有孩子說,參加完營會讓他很想要更認識上帝,過去他都沒有機會接觸福音,所以一定是上帝帶他來到這邊。另外,很奇妙的是,每一梯的營會都會看到彩虹,彷彿上帝跟我們同在。」

◆舞蹈,就是主內肢體關係的學習◆
 主辦人以諾馬來老師表示,本屆營會的主題是「We Are One」,目的是讓孩子知道自己是獨一無二的,同時在耶穌裡,你我也是缺一不可的肢體。
 「舞蹈最重要的是『肢體關係』。舞蹈是一個媒介,我們透過舞蹈,教導孩子們『愛、夢想、信心、勇氣』,激發孩子的自信心,認識創始成終的主,恢復神起初創造的樣式。」

p3 1.3

  孩子們透過社區服務去實際操練。許一平攝

 

 營會不僅在課程中教導,更讓孩子透過社區服務去實際操練,「營會第三天上午,我們安排小朋友去附近社區打掃、送餐、關心獨居老人,讓孩子去體驗服事的喜樂。有一個小孩,整整一個小時就是不斷替阿公、阿媽按摩,手從來沒有離開過,我們看了都很感動。世界教導我們,愛需要勇氣,但真理是:『在愛裡面,就有勇氣』。


閱讀 2065 次數
TOP