2016.07.26
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 倫敦《衛報》(The Guardian)報導,到英國尋求庇護的許多穆斯林,在英格蘭中部特倫特河畔斯托克(Stoke-on-Trent)教區改信基督。當地的聖馬克教會(St. Mark's church)平均每週都有3、4名穆斯林移民信主。甚至某週六下午,有多達15名難民受洗。
 有些穆斯林表示,即使已無家可歸、需要幫助,他們卻是最早被清真寺趕出來的人。 但他們耳聞該教會牧師史密斯(Sally Smith)樂意協助他們,因此不顧危險,翻山越海前往斯托克。史密斯接待難民住她家、供應三餐、衣物、買鞋給其子女,甚至確保他們獲得必要的醫療照顧。
 該教會滿是為難民建立新家所需的奉獻。會眾每週提供兩次糧食包裹給難民,甚至提供語言課程;必要時,也供應穆斯林移民車資。
 「這是天國的一部分,在這裡沒有邊界官員、不必護照,也沒有非法移民監禁中心。」史密斯告訴《衛報》:「在這個全球的大家庭中,毫無分隔的障礙物。教會也變為孤獨者的家。他們並不讓人感到太煩擾,也不致於讓信徒對這信仰所要表達的愛心感到煩擾。」
●求神祝福英國教會有更大能力照應難民的需求。
(文取材自CBN)


閱讀 2218 次數
TOP