2016.07.26
國度復興報
社論:因應變局中的勞動情勢

第728期社論:因應變局中的勞動情勢。編輯部

 當我們與先進國家比較每週工時,要知道廣義的說,全世界勞動市場約32億人有10億的失業人數。這裡包括有5億人是非自願性的自雇者。誠然就業帶給人尊嚴-「有工作就是幸福」。
 另一方面,1997年台灣在世界最辛勤的勞工榜上,排名第一,一年工人平均累積工時為2,330小時,相當每週工作46.6小時,一年有兩週休假。2014年平均累積年工時進步為2,141小時,仍然排名前四名,並超越於OECD(經濟合作暨發展組織)年平均工時1,770小時有371小時。直到自2016年起,縮減為每週不得超過40小時,期望落實。眼見國內外競爭,惟週休二日是否做到,代價又是多大?台灣人陷入兩難。
選擇喘息的必然
 經濟學的勞工供應曲線向後彎曲,告訴我們,隨著工資水準上漲,整體勞工願意提供的工時反而減少,或更加選擇「閒暇休息」代替忙碌。1990年後,台灣普通勞動缺乏,已經難得找到願意加班的勞工;此景況在2012年後的中國重演,勞工選擇假日比賺錢更為優先。
 日前華航空服人員罷工的訴求,符合生理的休假需求比金錢需要更加重要。時代變化,若是假日出勤,自然要求資方加倍支付。一般認為合乎人性情理。惟華航個案,只是冰山一角,同樣處於勞工權益變遷所有交通運輸服務行業職工,一致要求合理休假條件,以及相關補償,落實勞基法。
風起雲湧
 我們要指出所有服務業,包括更嚴重的護理師等職場勞動條件,均到了迫在眉睫需要改革的局面。台灣固然面對國際競爭,但是工作環境和勞動條件的改善,並不能僅從勞動成本的增加著眼,其實更應為企業永續經營的必要,勞工具備基本安舒,才有服務品質,過去資方和勞工一起血汗作業,確實應改弦易轍了。
 我國資方業主如何面對這股勞工覺醒的浪潮,除了顧慮企業的發展,更應考量勞工的需求予以因應。台灣勞工既然已屬稀少性,更值得大家一同培育、愛惜。
最近盲點和缺失
 近來大眾運輸職工要求依勞基法合理化工時,包括假日加倍支付。惟大多數資方代表,仍然停留慣習思維,未識大局變化,故包括客運、台鐵單位最初的反應是「減班營運」而非調整補足員額,令人遺憾。由於這些大眾運輸正好是偏遠弱勢家庭所仰賴,任何的減班,都是對薪資通勤族和外縣市弱勢家計的打擊。此時,我們呼籲主管機關對於運、鐵路營運督促其要具有社會公器的角色的責任。務求理解變化中的勞動需求,敏銳依法要求資方落實改善勞動條件,並達成經營目標,才是共贏的辦法。


閱讀 2921 次數
TOP