2016.07.26
記者商可瑩台南報導
德國萊比錫禱告殿 恢復與天父親密關係

(左起)德國萊比錫禱告殿負責人Torsten and Kerstin、晨光教會沈維昭師母與顧約翰牧師,商可瑩攝。


 來自德國萊比錫禱告殿的Torsten與Kerstin夫妻,於7月19、22及24日在台南晨光教會所舉辦的特會中主講信息。他們在23日接受本報專訪時,侃侃而談成立「德國萊比錫禱告殿」的經過。
 Torsten弟兄分享道,他在2012年去了美國國際禱告殿(International House of Prayer)幾日,而這段時間成為他極其重要的經歷,促使並激勵著他回到德國萊比錫後,逐漸著手成立禱告殿。他說,建立過程中,不斷遵照著神所給予的方向,也和神不斷的溝通、禱告。
 他知道除了神,無法倚靠自己或任何人完成,因此,開始過程雖緩慢,卻穩定成長。他相信,任何成長都會從極小的種子,直到成為一棵大樹。所以從2013年大概5、6個人開始每週三小時的禱告,目標不在「人數的成長」,而著重於「神同在」。
 至今已成長到每週約有25至30小時的禱告班次,平均每天3到4小時,每班次約莫會有10至20人出席禱告會。針對不同年齡層或方式(禱告、敬拜、分享、舞蹈…等),且每週固定會有一個班次為以色列禱告。
 Kerstin姊妹談及此禱告殿的同工團隊,大家來自不同的背景,彼此聚在一起除了談論事工,也會討論生活中遇到的困難。她強調,整個團隊不會清楚分割這是事工、那是家庭,而是當他們團契時,自然在神的步調、帶領中,合一的共同在禱告殿服事。

DSCN2324

Torsten與Kerstin夫妻除了在特會中主講信息,也會一同帶領敬拜,商可瑩攝。


 來到台灣前,曾參與日前在香港舉辦的「華夏回家」特會,Torsten從未來過台灣、Kerstin則去過一次中國,這對於鮮少接觸華人的他們來說,看見許多華人在聚會中為主火熱、活躍敬拜感到十分震撼,然而,他們同時觀察到,華人與德國人或許多地區的基督徒,都會面對同樣的問題,「工作太忙碌,以致無法有足夠時間親近神。」
 這同時也是他在台南晨光教會主講信息時,傳遞的重點─神的心意,要恢復起初在伊甸園發生的事:「亞當與天父的親密關係。」如聖經中的保羅所述,基督徒不只應成為「教會」(參弗五27),與基督合而為一,也要成為聖靈所居住的殿─「萬國禱告的殿」(參賽五十六7)。
 Torsten提醒,禱告殿與教會是不同型式的,他們會鼓勵來到禱告殿敬拜的人,都能在社區中找到委身的教會。禱告殿是為了神的國度而設立,並非要與教會有所抗衡,因此兩者是不衝突且能同時建造基督徒生命。

DSCN2332

Kerstin於24日在晨光教會主日學帶領遊戲,現場歡笑聲不斷,商可瑩攝。


閱讀 2466 次數
TOP