2016.07.26
記者蔡蕥鍹新竹報導


彩虹愛家親子巡迴演唱會:精采演出 傳達建立內在生命信息

彩虹愛家親子巡迴演唱會。蔡蕥鍹攝


 長期從事生命教育的台灣彩虹愛家生命教育協會,透過志工「彩虹媽媽、爸爸」到台灣各地小學教授生命教育,建造孩子品格,目前全台共有十個據點。7月16日起舉辦八場「雨停了—彩虹愛家親子巡迴演唱會」。7月24日於國立交通大學演出當天,1,030個座位幾乎全數坐滿。此次節目特邀韓國製作團隊,更令與會者耳目一新,精彩有看頭。
 「雨停了—彩虹愛家親子巡迴演唱會」斥資百萬打造舞台效果,結合歌唱、舞蹈、戲劇、遊戲互動的演出方式,讓整場演出活潑生動,並宣傳彩虹生命教育的理念,現場與會者皆以熱烈回應。會後並安排「愛好好聽,親子活動」QR code掃瞄填問券送好禮活動,完成「傾聽涼扇」立約,還可參加抽獎,相當用心。
 竹苗辦公室主任彭淑貞表示,彩虹生命教育協會不同於外在行為的「品格教育」,而是注重「內在生命信念」的建立。透過繪本、體驗活動引導孩子進行提問和討論 ,幫助孩子具體領會生命教育意涵。
 彭主任自2004年開始擔任彩虹媽媽;2009年全職到如今,從事生命教育工作已有12年。她分享,彩虹生命教育培訓有5,800多位志工、668所小學,關懷140,000多名學童的心靈成長。她期許彩虹能進入更多校園,幫助更多孩子,因為社會的改變,就從影響每一個孩子開始。
 彭主任說,台灣「心貧兒」現象值得重視,根據2004年兒童福利聯盟觀察報告結果顯示,有高達88.2%的孩子希望別人傾聽煩惱;48%的孩子覺得生活無聊;30.6%的孩子否定自己的存在價值。孩子的內心世界,需要愛心和尊重,生命教育志工的陪伴,能讓孩子敞開心房,適時引導孩子將負面心態轉換成正面能量,讓孩子在成長過程中懂得判斷是非善惡,有能力做出對人生有益的選擇。


閱讀 4097 次數
TOP