2016.07.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 南加州小山丘上的一個400人的教會完成大計畫:在巴基斯坦建立一所學校,且在第四趟宣教之旅中,與當地伊斯蘭教恐怖組織塔利班(Taliban)的領袖談判成功,釋放在十多個磚廠做苦力的4,500名基督徒。
 他們並參與一項福音外展行動,看見兩名伊斯蘭教神職人員和數百位穆斯林信主。其中一個神職人員在外展中,強烈洞察到耶穌是最大的醫生,以致得著醫治及救恩。這堪稱是使徒保羅造訪馬其頓以來,基督教史上最有果效的短宣。
 巧合的是,領導這場巴基斯坦宣教的人正是73歲,名叫保羅的退休理髮師。他原先找不到人共赴巴基斯坦,但最後有個謙卑的信徒馬可,願意陪他同去。他們與巴基斯坦教會的聯絡人是塔里克牧師(Pastor Tariq)─巴基斯坦大城市大家庭教會網絡的領袖。
 數年前,「塔利班懸賞人暗殺塔里克。他最要好的朋友已殉道。塔利班殺害那人,焚屍、裝箱,送給塔里克,藉此警告他也會遭遇同樣的命運。」將這警告掛記在心,塔里克牧師應教會要求前往美國避難,因此連繫上南加州這教會。
 「我們臨時要求他講道。他卻像個孩子嚎啕大哭。他妻子和3名子女在巴基斯坦,他渴望回鄉,但教會不准他回去。數週後,美國無人駕駛戰機炸死懸賞他頭顱的恐怖份子。」保羅說。
 塔里克牧師回巴基斯坦後,南加州教會主任牧師到巴基斯坦訪問塔里克,對他造就信徒的異象及渴望釋放磚廠奴工的心志印象深刻。巴基斯坦每一塊磚都是基督徒奴工做的,因穆斯林不做這樣的工作。全巴基斯坦共有約56,000座磚廠,全都雇用基督徒奴工。
 「幾世代以來一直都是這樣,就像印度的種姓制度一樣。奴工的主人都有一壘帳冊,用以計算奴工的糧食和住所。這些帳冊不只讓基督徒奴工終生為奴,且積欠的帳如滾雪球般快速增加,以致基督徒世世代代都成為奴工。」保羅說。
 南加州教會同意與塔里克牧師合作,創立一所小學,並釋放一些奴工。起初,他們洽詢救贖八歲女工瑪麗安及其家人,要付多少錢幫他們還債?但為時已晚,瑪麗安已因嚴苛的工作環境死亡。
 南加州教會有異象要協助巴基斯坦信徒之後,一位姊妹捐出4萬美元建校基金。破土後,塔里克牧師通知南加州教會,尚須3.6萬美元方能延續建校計畫。南加州教會主任牧師便趁主日募款,且表明這筆奉獻必須在週四以前到位。
 接著,神蹟發生。一位信徒走上聖壇宣布將捐五千美元,並問是否有人願意加碼同等數目的捐款。結果共有12人附議。於是2014年某主日,他們募集了296,000美元,不但建了學校,且夠兩年的營運開銷,該校招收了約2,000名1到12年級的學生。
●求神使用教會的服事與奉獻,救助巴基斯坦信徒脫離奴隸生涯。
(文取材自assistnews)


閱讀 2036 次數
TOP