2016.07.05
國度復興報╱編譯Amy/報導

 首度舉辦的「橋樑」(The Bridge)年度會議在7月7至9日於華盛頓登場,預定有非政府組織、政府官員、教會領袖,以及關心基督徒和其他少數宗教族群受迫害的人士與會。
 中東基督徒受迫害情勢不斷增高,很多教會消失不見,此時召開這項會議,時機恰當。眾領袖齊聚一堂討論基督徒和其他少數宗教族群的處境並研商可行對策,確保他們的安全。
 美國中情局布瑞南(John Brennan)上週評論說,對抗伊斯蘭國行動並未減少恐怖攻擊,也沒有減少伊斯蘭國在全球的滲透;美國國務院也認為,伊斯蘭國的恐怖攻擊等同是對少數宗教族群的大屠殺。
 與會者將深入了解可行的方案,結束種族滅絕。會中同時讓與會者了解中東地區基督徒的現況,並串連中東地區關心少數宗教族群組織和個人的力量。會議將邀請紐約時報暢銷書冠軍作者梅塔克薩斯(Eric Metaxas)主講;此外,還有參議員克魯茲(Ted Cruz)、國際宗教自由委員會美國大使薩巴斯汀(David Saperstein)、眾議員畢茨(Joe Pitts),以及前三星上將波伊金(William Boykin)和美國前反恐委員費南德茲(Alberto Fernandez)等人。
 普世基督徒關懷差會總裁金恩(Jeff King)說,2003年以來,伊拉克83%的基督徒已經逃離,是中東地區最大的基督徒出走;這種史無前例的行動,喚醒大家思考解決方案,讓中東基督徒能與其他信仰族群和平共處。
 中東基督徒和其他少數宗教族群遭受迫害,重視信仰自由者相當不以為然,這項會議可以大家聆聽受害者的聲音、聽聽當地專家的看法,了解非政府組織如何提供幫助、政府官員如何訂定相關政策,因應宗教迫害。
●求神拯救中東基督徒脫離迫害。
(文取材自christiannewswire)


閱讀 1696 次數
TOP