2016.07.05
國度復興報╱編譯Opal/報導

 世界各地似乎天天都有政府在剝奪人民的宗教自由。中東是其中一個最大的實例,但亞洲其他國家也開始跟進。
 「文化背景下常用『阿拉』這個詞表示『上帝』,馬來西亞的基督徒已使用了數十年。」美國敞開之門的柯瑞(David Curry)說,「極端主義運動想利用此作為手段,來限制聖經印製、使用和談論上帝的言論自由。」
 逼迫的形式不僅如此。馬來西亞伊斯蘭黨(PAS)早欲建立伊斯蘭神諭刑法(hudud),是一更嚴格的伊斯蘭教法(Sharia Law)子法,涉及直接反對上帝的罪行,並包括像截肢和石頭砸死等刑罰。雖非直接適用於基督徒,但柯瑞說對其他國家信徒的負面效應很明顯。
 「我們需認真看待,像不丹就是在伊斯蘭教法的立場下被剝奪宗教自由,國內對其他信仰的逼迫升高,包括基督教。不必遠到中東就能瞭解伊斯蘭教法對基督徒有何等負面影響。」
 「在北非,只要有伊斯蘭教法的國家,就大力驅逐基督徒或對基督徒騷擾和逼迫…因此我們要嚴肅以對,要代表基督徒和其他人為表達宗教自由振臂高呼。」
 美國敞開之門正在馬來西亞法院倡議,為宗教的整體自由辯論。柯瑞說這種影響非常重要,可以擴及整個地區。
 「我相信當馬來西亞和印尼動起來,那地區也要跟著啟動。」柯瑞說,「他們以眾人之力可產生極大影響力,可為更開放、多元的社會發聲,那裡的基督徒可發揮得更有果效,有益於社會。不然他們就會像現在一樣,讓基督徒繼續受限制並生活在困境。」
●為馬來西亞宗教及言論自由獲保障禱告。
(文取材自MNN)


閱讀 4480 次數
TOP