2016.05.03
國度復興報╱編譯Sophia/報導

  菲律賓宣教機構透露,菲律賓明答那峨島(Mindanao)北部曼諾波部落(Manobo)的原住民村莊在聆聽福音、觀賞2004年的電影《耶穌受難記》(The Passion of the Christ)之後,幾乎全村的人都信主。
 協助、促進當地信徒從事海外宣教的基督教救援使命團(Christian Aid Mission)耗費八個月時間,與曼諾波部落的原住民建立關係。此期間,宣教領袖帶領村民查經,並透過希伯來文經文的故事,按年代從舊約一直教到新約。男女老幼開始參加這些主日學、顯露極其渴慕福音的心。
 該機構主任說:「為了讓福音課程更加栩栩如生,同工插播上述電影,讓學員瞭解耶穌受難、被釘十架的情景。」這部電影描繪耶穌在世生命的最後12個小時及在耶路撒冷被釘十架的史實。
 觀賞電影之後,許多村民情緒激昂,對猶太當局和羅馬兵丁苦待耶穌大感憤怒。其中一位老翁說:「我巴不得當時能在耶穌身旁幫助祂!但是,當我瞭解基督的死與復活乃是神為人提供的唯一救贖之道時,我感到敬畏與驚嘆。」因耶穌基督的受難,許多村民相信祂的死與復活,並接受這個信仰。
 「歷經8個月從創世記一路教導下去,幾乎全村的人都有所回應,表示相信耶穌是他們的主與救主。」這位主任說:「看到村民瞭解耶穌救贖的恩典,我們非常高興;有些村民甚至哭著分享信仰的見證。」
 一名84歲的老婦人說,聽到耶穌在十架上為她所做的工,讓她覺得感恩。她在世日子不長了,因基督為她所做的,她確定天堂是她最後的歸處。
●求神使用該村將福音繼續廣傳到其他村落。
(文取材自breakingchristiannews)


閱讀 2657 次數

其他新聞

TOP