2016.07.04
國度復興報╱編譯Icula/報導
宣教團進希臘 激發植堂和門訓

擷取自www.operationjoshua.org、維基百科

 英國民眾以公投決定脫離歐盟,但「希臘宣教團」(Hellenic Ministries)卻準備進行名為「約書亞行動」(Operation Joshua)的計畫,回到歐洲,向希臘人傳福音。他們發送聖經之舉,激發希臘的植堂和門訓都興旺。
 7月6至14日,這群來自20國的義工飛抵柯林諾斯(Korinos)這個靠近聖經名城 帖撒羅尼迦(Thessalonica)和庇哩亞(Berea)的北希臘小鎮,發送現代希臘文版新約聖經,給成千上萬戶人家。
 希臘正陷入莫大的壓力。自2008年起,希臘就面臨財務重跌的危機,失業率高達28%,以致許多極有才華及專業能力的年輕人紛紛移民到其他歐洲國家。希臘鮮能遏止這波移出潮,甚至可能面臨更沈重的挫敗。
 更糟的是,還有上百萬名來自伊斯蘭教國家(敘利亞、伊朗和阿富汗)的難民湧入,使原即風雨飄搖的希臘雪上加霜。去年估計有上百萬難民抵達希臘。他們最終的目的地是願意收容他們的德國和北歐國家。但他們卻困陷在希臘,因其他巴爾幹半島國家,如馬其頓、阿爾巴尼亞、匈牙利和保加利亞,均封鎖邊界,拒絕讓他們經過。
 希臘也因此陷入危險。值民眾對政府和教會都失去信心,且備感挫折、沮喪之際,希臘宣教團很有機會,可向希臘民眾傳遞福音中的盼望。過去數年,已有80萬本新約聖經發送到希臘本土和外島,且獲得許多令人鼓舞的回應。
 這些好土讓宣教行動獲得激勵人的果效,包括植堂有新的發展,也有許多家庭成立讀經會,更有許多信徒起來傳福音,這些團體都具有組成新教會的可能性。希臘宣教團主席馬魁里斯(Johnathan Macris)樂觀相信,他們發送聖經的活動很可能使希臘成立許多新的教會。他估計未來5年,將有50位新的植堂者被差派出去。
 「我們擁有一群很好的年輕人,渴望積極出去與人分享福音。我們在全球各地也有許多教會,樂意訓練新門徒回希臘建立教會。透過約書亞行動,我們正在預備希臘迎接屬靈的大豐收。能參與希臘的宣教事工,真是令人興奮的時刻。」
 馬魁里斯說:「希臘這些年間所遭遇的艱苦與奮鬥,使民眾飢渴慕義,亟求帶來盼望的福音。本宣教團與其他相關組織正盡力因應,收割這莊稼。」
●代禱:求神復興希臘,賜翻轉財經困頓的能力
(文取材自Assist News Service)


閱讀 1652 次數
TOP