2016.05.16
記者張雅筑台南報導
【515全國禱告大會-台南】府城同心禱告 合一順服帶來城市轉化

圖,張雅筑攝

 為使與會者不受炎熱或大雨影響,能更多專注禱告、敬拜,「2016聖靈降臨日」台南地區聯合敬拜訂於成大體育館舉行,並由台南協進會與長老教會台南中會共同籌辦。在台南天橋長老教會管弦樂團演奏的暖場音樂中,從原本吵雜的人聲,逐漸轉為靜默的等候。接著由號角聲揭開了榮耀的序幕,台南眾教會熱情參與,一齊禱告敬拜,其中手語教會以手語共同敬拜,透過不同語言,敬拜表達對神的敬畏。

 

手語區會眾敬拜 張雅筑會中手語區的會眾敬拜,張雅筑攝

 

 來自靈糧堂、長老教會、聖教會、浸信會、獨立教會等不同教派齊聚一堂,也有原住民的兄弟姊妹參與當中。會中長老教會台南中會議長李仁育牧師表示,教會合一才能帶來城市復興與轉化,但是「合而為一」必須從個人與上帝合一開始。若弟兄姊妹在生活、教會中學習順服,包含順服在上位者、彼此順服,就能帶來教會合一,成就上帝對大台南的恩典與心意。
 台南聖教會高敏智牧師以軍隊的方式帶領「為台南平安」禱告,隨著旗幟入場、喇叭吹響之聲,彷彿喚醒與會者「警醒的心」,為城市呼求神賜平安。高牧師說,「幾十年來,在災難中都看見上帝保守台南,但是近幾年卻發生登革熱、地震與風災等,我們需要悔改、讓聖靈的水流更新人心。」
 台南協進會理事長、活水教會陳榮敏牧師在帶領「為教會、教派合一」禱告時說,耶穌把信徒的合一用聖父、聖子、聖靈的關係來比喻,代表這是很重要的,如同保羅曾說,「應竭力保守合而為一的心。」(參弗四3)因此,若教會不能彼此合一,很難看到城市的轉化。
 會中也有大台南教會聯合詩班、原住民教會聯合詩班獻唱詩歌,最後在眾牧者聯合的牧者詩班獻唱《祢真偉大》,象徵教會與城市的合一,為聚會掀起最高潮,與會者紛紛跟著台上與牧者共同敬拜,在禱告聲中為大台南祝福,盼望帶下上帝的恩典。

 

會眾牽手合一為台南禱告 張雅筑

會眾牽手合一為台南禱告。張雅筑攝


閱讀 3784 次數
TOP