2016.07.26
記者黃銘嫥台北報導
國度先鋒特會:為何他蒙了醫治,我沒有?尚未得著醫治的六個態度

黃銘嫥攝


 「我為一個與我有同樣疾病的年輕人禱告,他好了,但我沒有,甚至曾住院五次,我是一個被呼召為病人禱告,在列國中服事的人,自己卻因疾病受苦。」來自西德州恩典團契的Mark牧師於7月22日下午的「國度先鋒特會」中,闡述個人面對疾病尚未得著醫治的六個重要態度。
 第一,不要放棄。Mark牧師引用路加福音11章5-10節,因著這位朋友情詞迫切的直求,就照他需用的給他,「不要以為人生這樣過就好,神樂於給予超過我們所求所想,但有個敵人(約十10)要毀壞,因此要堅持不要放棄。」他說,希臘文的「祈求」、「尋找」、「叩門」是進行式,代表持續的求,持續的找,持續的叩門,不要放棄。
 第二,把神的話當藥吃下。有些疾病是需要服藥一段期間才會得著完全的醫治,英文的「默想」(meditate)與「用藥治療」(medicate)只差一個字母,神的話如同光一樣,對我們有益,聖經中許多經文都有醫治的應許。Mark牧師有個朋友癱瘓了十年,他每天讀神的話,如同吃藥一樣,至終得了痊癒,另有一位因著關節炎,被醫生宣告即將要坐輪椅,之後她每日抄寫、默想經文,兩年後已完全康復。
 第三,等候神的時間表。「醫治有時。」Mark牧師引用傳道書3章3節,說明使徒行傳3章所述在美門口得著醫治的瘸腿者,「他每天都在這裡,之前耶穌、門徒可能也經過了好幾次,都沒有醫治他;但終於有一天,彼得與約翰經過,醫治了他的瘸腿,也因著如此的神蹟,引發了5,000人信主。」為何耶穌經過、門徒進出,他沒有在那時得著醫治?因著持續不放棄抓住應許,得醫治的時間必會來到。
 第四,不論發生什麼事,都要服事神。「不論是生病或健康,不論是在困境或順境都要服事神,因耶穌已為了我們的罪而死,單單只是因著如此,就足以讓我們服事祂。」但以理的3個朋友因不願跪拜尼布甲尼撒王所立的金像而被丟到火爐,當他們以即或不然的信心為神站立,情況反而更糟,火更加燒旺,然而,卻讓王看見第四個人像神子一樣。「我們都會經歷患難,但就在患難中,使得那些非基督徒從我們身上看見神。」
 Mark牧師以自身為例,他因著先天性的心臟疾病,有時心臟會突然跳的很快,住院五次嘗試多次的治療都無法得醫治,「那就是我的火爐。」然而,因著他母親在一旁不斷用方言禱告,心跳逐漸下降,「我父親親眼看見,就信了主。若我經過火爐的試驗,使我父親得著救恩,我願意如此。」
 第五,要稱謝、感恩。「凡事謝恩。」(帖前五18)不論碰到何事,都要稱謝、感恩。「為何?因為神與你同在。也許是碰到不好的事,但神與你同在。」當保羅、西拉被下在監裡,他們稱頌讚美神,也因此獄卒一家全得救。Mark牧師舉了一位同樣從事醫治事工的朋友為例,他的女兒曾被關在精神病院2年,他問神,為何為別人禱告得醫治,而自己的女兒卻像是鬼附住精神病院?有一天,他開車前往探視的路途中,聽見聖靈微小的提醒:你為何不稱謝神?他咬著牙開始稱頌感恩,到了醫院,聽見他女兒可以用正常的聲音叫他,得著了醫治。
 第六,使用現成的輔助物品。Mark牧師舉例,他有個朋友數年前被神差遣至一個淹大水的印尼村莊去幫助他們,需要越過一道河,神使他行在水面上沒有沉下去,在那村莊有許多神蹟奇事,之後全村都信了主。「有一天我問那位朋友,你還走在水上嗎?他說沒。我問他為什麼?因為他們蓋了一座橋了!」他說,就如同他現在戴著眼鏡,神也允許我們可以使用現成的輔助物品。
 有很多人問Mark牧師,為何有些人得醫治,有些人沒有?「我盼望我有答案,但我沒有。這些年來,我看到有些明明還是個罪人,但他得了醫治,也看過非常愛神的人,卻也仍在疾病中掙扎,甚至有些是很好的基督徒,我覺得好像是死的過早。」他引述上世紀著名的醫病佈道家凱撒琳.庫爾曼所言,「這只有神知道,而我們還是要信靠祂。」「如同我,仍是要去醫院看我的心臟,我仍然相信我可以得著醫治,但我不會坐在那裡,問神為何我沒有得醫治?神仍然使用我,我仍是要起行去服事。」
 「國度先鋒特會」由大內之光、TI萬國萬民禱告殿及先鋒學校聯合主辦,由國際末世使女與僕人使命團McQueen夫婦及西德州恩典團契Mark牧師主領敬拜醫治特會,Dennis Kasirye牧師主領禱告特會。


閱讀 3131 次數
TOP