2016.07.19
國度復興報╱編譯Icula/報導

 反墮胎、維護婦女健康的以色列彌賽亞信徒機構Be’adChaim因「對保護婦幼的功勞彪炳」,獲得政府頒獎。這個以禱告起家的小組織如今已興盛為全以色列公認的婦女健康組織。
 1980年代,彌賽亞教會牧師史蘭迪歐(Tony Sperandeo)與幾位信徒為對抗以色列「流無辜人血」的事奮戰。於是興起定期禱告會、到以色列各地傳講、在街頭發傳單,教導民眾「墮胎是得罪神和國人的罪」。
 如今該組織已為改變以色列社會帶來顯著影響,因為全國社工員、社福員和貧窮的家庭,都會介紹孕婦給Be’adChaim的12個辦公室。
 為何政府選擇頒獎給這個反墮胎的彌賽亞信徒機構,而不是其他照顧婦幼的機構?「因為我們在愛的氣氛中,提供有愛心的照料。」索夏妮說:以色列最大的反墮胎組織並不協助非猶太母親和嬰兒,包括許多來自俄羅斯的猶太移民,我們卻接受各族婦幼。甚至有許多未婚懷孕的正統猶太教婦女來求援。她們並不希望被自己的宗教社群認出來。」
 今天,許多婦女墮胎的原因都是因為經濟的考量。「我們問孕婦,她們若知道生產第一年的嬰兒車、搖籃、尿布等嬰兒用品全都免費供應,她們會不會墮胎?大部分的人都說不會。因此我們發展『摩西事工』(Operation Moses)的觀念,就是尋找資助者禱告及提供經費贊助嬰兒出生後第一年的各項需求。」如今摩西事工已經資助了450名婦女及其嬰兒,且挽救了超過1,500名新生兒的性命。大部分贊助者都是關心以色列的各國基督徒,包括來自中國、夏威夷、芬蘭等國。
●求神使用彌賽亞信徒機構的事工,感動猶太人信主。
(文取材自IsraelToday)


閱讀 1965 次數
TOP