2016.06.27
本報訊
福音下午茶 老中青少幼歡聚一堂

洪建中教授分享見證,後甲長老教會提供

 6月25日午後,台南後甲長老教會進行一場非常溫馨的福音茶會,邀請了40多位福音朋友參加。最大的有80歲,最小的只有5歲,老中青少幼歡聚一堂,並邀請該會成功大學洪建中教授分享見證。
 洪建中教授說,他來自澎湖一個民間宗教的家庭,從大學開始就遇到許多「貴人」,首先,有一位老師邀請他去教會,帶領他認識神。此外,和太太第一次見面時得知,她是一個非常愛神的基督徒,交往對象一定也要是基督徒。「當第一次約會時,她問我是不是基督徒?我回答不是,心想肯定判『死刑』了。當下又告訴她,自己曾經去過教會,馬上從死刑變成『留校查看』。」
 他說,另一位「貴人」是隨時都在找機會陷害他的一位教授,促使他要不斷向前衝。因此,他在癌症細胞領域的研究,表現卓越,也才能接受世界各國邀請前往演講。他回想起來,這位教授是他的第二位「貴人」。
 洪教授接著說,在他的人生中,最大的「貴人」是主耶穌。他說受洗二十幾年來,感謝上帝一路的引領:服事上安排他作學生事工,二十幾年順服神的引領,透過服事使他跟神有更好的關係。在工作上,上帝引領他在大學任教,也將主的愛滲透進入在教學,讓學生感受到主的愛。教導他用謙虛的心做研究,讓他時時歸榮耀給上帝。在家庭上,讓他有一個美滿的家庭,全家尊主為大。

IMG 2384

福音茶會 建立輕鬆氛圍傳福音
 主任牧師周信典表示,後甲教會在這兩三年要轉型成傳福音的小組教會過程中,經歷許多上帝的恩典,也落實「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的上帝」和「愛人如己」的「大誡命」。
 周牧師說,去年聖誕節的首次福音茶會,教會所有長執和信徒一起參與60天的連鎖禁食禱告,用禱告托住事工。原本預期30人,沒想到在大家的努力邀請後,來了70多人,有的甚至是臨時前來參加,真的超過所求所想的豐盛。
 這次的福音茶會,該教會也是用45天連鎖禁食禱告作開始,預期邀請45人参加,結果,雖然有兩三位臨時有事未能與會,但是,非常感謝主,來的新朋友反應十分熱烈,也期待下次能夠再來。
 在將近兩小時的福音茶會中,透過下午茶輕鬆的方式,聽見證福音並且享受美食,會場充滿溫馨氣氛,尤其帶著小朋友前來的家長們,對教會能安排同工協助照顧孩子表示非常感謝,教會還贈送每人一份禮物,裡面有聖經,也有王琦玲傳道的詩歌見證CD和杯墊。
適逢今年8月7日是後甲教會設教60週年,負責福音茶會策劃的章景然長老表示,神的恩典白白的賞賜世人,我們要將這樣的恩典分享出去,傳美好的福音給社區中更多的人,為主搶求更多失喪的靈魂。

IMG 2381


閱讀 1910 次數
TOP