2016.06.28
記者林稚雯、尹箴台北報導
學習耶穌 以宣教心志關懷未得之民

左起:聯合差傳事工促進會秘書長彭書睿、未竟之業事工執行長保羅.艾許曼(Paul Eshleman)牧師、未竟之業事工(Finishing the Task)國際總監韓裔美籍牧師安康喜(KangHee Ahn)牧師、少數民族宣教中心會長江冠明牧師、美南浸信會差會全球華人事工部長葛振明(Jim Graham)牧師。主辦單位提供


 聯合差傳事工促進會主辦的「2016聯合差傳年度宣教論壇─大使命的最後一哩路」,六月廿四日在中華福音神學院舉行。來自威克理夫、青年使命團、美南浸信會、學園傳道會、內地會等各宣教機構皆派代表與會,還有來自包括馬達加斯加等地的牧者、宣教士,以及關心宣教的弟兄姊妹等,皆共襄盛舉。
 聯合差傳事工促進會秘書長彭書睿表示,宣教是百年大業,要走得遠,最好是一群同路人一起走,隨時間、文化、場域和文本等的不同,一同學習耶穌道成肉身的功課,為各地不同需要做調整,並與配搭夥伴同行。此外,他特別邀請華神宣教中心主任王瑞珍老師,為英國甫通過脫離歐盟的公投造成社會重大震盪禱告,盼望在此衝擊中,保守更多人心歸向基督。

 

0D1A2214

少數民族克欽難民。WIRI世界少數民族研究中心差傳會提供

 

 廿四日上午,主辦單位邀請少數民族宣教中心會長江冠明牧師,以及未竟之業事工(Finishing the Task)國際總監、韓裔美籍牧師安康喜(KangHee Ahn)分享見證。下午場次分別進行台灣宣教普查報告、美南浸信會差會全球華人事工部長葛振明(Jim Graham)牧師宣教經驗分享以及綜合論壇等三議程。晚場由未竟之業事工執行長保羅.艾許曼(Paul Eshleman)牧師分享該機構的事工。
大使命不只是傳福音
 未竟之業事工執行長保羅.艾許曼牧師以「大使命的最後一哩路──誰是未得之民」為題分享信息。他指出,每個人的遺言都非常重要,主耶穌吩咐的最後話語非常重要,祂給我們的最後一句話就是:「去,傳福音,使萬民作我門徒,為他們施洗,教訓他們。」(參考太廿八18-20)這個大使命是祂一再重覆告訴我們的重要話語。
 艾許曼牧師從四福音書看大使命。馬太福音廿八章18-19節告訴我們大使命的「深度」,真正大使命不止是傳福音而已,最重要的是要使萬民作主的門徒。而馬可福音十六章15節是講大使命的「量」,往普天下去傳福音給萬民。
 再來,路加福音廿四章46-47節是談到大使命的「確信」,耶穌對他們說,傳福音從耶路撒冷直到萬邦,就如耶穌從死裡復活般的真實,祂的名要被傳到地極也是如此真實,無人可以阻擋。最後,約翰福音二十章21節,耶穌提到大使命的「代價」。耶穌說,條件是,「父如何差遣我,我也照樣差遣你們。」耶穌為何來到世上?路加福音說,耶穌是來尋找拯救失喪的人,同樣的,這也是今天我們的責任。所以,我們要問自己或教會如何在此事上有份?

p1 1.5
教會不論大小 都有能力宣教
 下午,彭書睿秘書長以「2014台灣教會跨文化宣教調查」分析報告為本,說明目前台灣共有3918間教會,然而僅有7%的教會參與在海外跨文化宣教事工之中,這樣的結果顯示台灣在大使命宣教的投入遠遠不足。跨文化宣教最重要的不是人力、物力、財力的齊備,而是要有願意投入的心志。教會不論大小,都有參與宣教、裝備宣教知識的能力,現今已有各樣的課程、禱告手冊等資源可供使用,大至組成跨文化宣隊,小至以奉獻支持、定期代禱,只要有心,都能即刻的從上帝的眼光來關懷世界。


閱讀 3259 次數
TOP