2016.07.19
國度復興報╱編譯Amy/報導

 雖然南蘇丹已宣布停火,但該國狀況仍然十分糟糕。《基督教郵報》報導,數百名基督徒被凌虐致死,有的被活活燒死、窒息身亡、槍殺,還有人被吊死,兒童和身障人士也無法倖免,還有好幾起強暴事件。
 當地教會人士告訴媒體:「這是場大屠殺,受害人數還無法確定。當地缺乏乾淨用水,是迫在眉睫的人道問題,成千上萬人逃到教堂避難,教會雖然自身難保,但仍盡力協助難民。國際紅十字會計劃派遣人員到兩家主要醫院了解狀況。」
 內戰期間,不少人躲到教會,這是少數可以得到護庇的地方;人道組織投入救援,至少已有300人喪生。
 聯合國高級人權專員扎伊德‧阿拉德‧胡笙(Zeid Ra'ad Al Hussein)說:「性侵害的規模和型式令人髮指,幾乎時常發生,主要是政府軍和相關民兵所為,他們殺害百姓、破壞民眾財產和生活,情況十分糟糕。」美國國務院警告美國民眾不要到蘇丹旅遊。
●為南蘇丹基督徒生命平安禱告。
(文取材自christian headlines)


閱讀 2531 次數
TOP