2012.12.25
國度復興報

別名「東方閃電」的「全能神」異端,近日在中國內地因公然散布末日言論,被列為大力掃蕩的邪教組織;遍及浙江、陝西、山西、青海、貴州、內蒙古等地,他們利用末日謠言製造恐慌,甚至散播「花錢買平安」言論藉以斂財,根據中國媒體報導,公安部門在全國已逮捕至少一千三百人。


 【國度復興報╱編譯Roger/報導】別名「東方閃電」的「全能神」異端,近日在中國內地因公然散布末日言論,被列為大力掃蕩的邪教組織;遍及浙江、陝西、山西、青海、貴州、內蒙古等地,他們利用末日謠言製造恐慌,甚至散播「花錢買平安」言論藉以斂財,根據中國媒體報導,公安部門在全國已逮捕至少一千三百人。
 據報導,他們到處散發宣傳異端邪說的單張和小冊子,並打電話給基督徒,或者甚至直接登門入室拜訪。在香港,他們分派「2012最後的船票」小冊,更密令早已滲透全港各區教會的地下信徒,以策反、拉攏基督徒轉投東方閃電;香港宣教會宣布解除該會吳姓女牧師所有職務,據悉她暗中拉攏多名會友轉投「東方閃電」,她已於十二月七日正式被宣教會開除。
 不論中港台,紛紛傳出東方閃電滲入基督教會之消息;據了解,其成員會在教會潛藏一段時日,收集教會情報,並留意牧者、傳道人的情緒起伏,並趁機在教會發生狀況或衝突,或是牧者情緒低落時與之接觸,令牧者跌倒後,抓住把柄為其所利用。
●求主敗壞異端邪說,並給基督徒清潔的心、明辨的眼。

閱讀 4206 次數
TOP