2016.03.06
國度復興報╱編譯Suzie/報導

 菲律賓天主教大主教亞格勒斯(Ramon Arguelles)敦促信徒不要參加美國流行樂歌手瑪丹娜在馬尼拉舉行的兩天演唱會,並稱她的音樂「挑逗情色」、她的服裝「低俗下流」。瑪丹娜計畫2月28日去新加坡,天主教當局也同樣表示憂慮,不歡迎詆毀、污辱宗教的人。
 已57歲的瑪丹娜正在開全球巡迴演唱會,以促銷她的第13張專輯「叛逆的心」(Rebel Heart),內容結合她的招牌性感舞姿與歌詞。她的演唱地點正是一年前教宗方濟各會晤菲律賓信徒的廳堂。
 「為何信奉天主教的菲律賓會成為最喜歡褻瀆神的地方?」亞格勒斯在菲律賓天主教主教會議中問。「菲律賓民眾和所有神愛的百姓都應躲避罪與罪惡的場合。」他呼籲。
 菲律賓1億多人口中,有80%是天主教徒,因此教會具有影響力,曾攔阻允許死刑、離婚和同性婚姻的立法。瑪丹娜有些音樂錄影帶使用宗教符號,令天主教高階神職人員覺得被冒犯、不敬,甚至覺得這是「邪靈陰險的攻擊」。亞格勒斯2012年也反對美國女歌手Lady Gaga到馬尼拉開演唱會,稱這是撒但的工作。
 瑪丹娜於2月22日抵達馬尼拉後,便走訪天主教孤兒院。她的演唱會門票高達57,750披索(約台幣40,309.58元)。
●為娛樂和演藝領域敵基督的勢力消失禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 2768 次數
TOP